INGREDIENTI:
- Albicocche 150gr solo polpa + per decorare 4/5
- Buccia di 1 limone grattugiato solo il bianco
- Farina 00 150gr
- Fecola di patate 50gr
- Olio di semi 60ml
- Uova 3 intere
- Sale un pizzico
- Yogurt bianco 1 vasetto piccolo intero 125ml circa
- Zucchero 150gr
- Marmellata di albicocche 2 cucchiai
- Stampo da 22/24
Torta di albicocche allo yogurt soffice
Laviamo le albicocche bene e asciughiamole.
Una ad una tagliamole a metà togliendo il nocciolo e a pezzetti passando nel mixer e riduciamo in poltiglia.
Montiamo le uova e lo zucchero in una capiente ciotola con le fruste.
Devono diventare ben spumosi.
Poi aggiungiamo l yogurt, la polpa di albicocca e con un cucchiaio aggiungiamo anche la farina setacciata con il lievito.
Sempre girando con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto aggiungiamo anche l’olio.
Per finire il sale e la buccia di limone.
Una volta ben amalgamato tutto in un unico composto morbido di uova, passiamo in uno stampo imburrato e infarinato, oppure ricoperto da carta forno .
Se avanzano albicocche tagliamole a fettine sottili e mettiamo sopra decorando. Inforniamo a 180° preriscaldato, statico per 30/40 minuti fino a che non si dori la sua superficie e a prova stecchino risulti asciutta.
Sfornata spalmiamo con un po di marmellata di albicocche, che abbiamo leggermente ammorbidito in un pentolino,la sua superficie e lasciamo raffreddare.
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo .
Mi trovate anche qui:
- Fan Page su Facebook Statusmamma
- Profilo su Google + Sonia
bellissima e sicuramente golosa! brava Sonia :-*
Stupenda!!!!!!!
Io l ho fatta con il mascarpone, ottima
Da provare anche al mascarpone allora, 😀