Semifreddo al cioccolato monoporzione

Salve a tutti eccomi qui alle prese con qualcosa di fresco e cioccolatoso, che ve ne pare se oggi vi propongo un goloso semifreddo al cioccolato di riciclaggio?? Si, riciclaggio perchè a questo giro mi erano avanzati la bellezza di 300gr di pan di spagna trasformandolo in un dessert niente male, bello fresco per questo periodo.
semifreddo al cioccolato monoporzione ricetta dolce con pan di spagna ricetta statusmamma

Ingredienti x 6 pirottini:
Cioccolato a piacere 200gr
Burro 150gr
Pan di Spagna 300gr
Panna 200gr
Sale 1 pizzico
Scagliette di ciocclato 80gr
Cognac: mezzo bicchierino o aromi a piacere

[banner]
Preparazione:

  1. Prima di tutto ho messo a sciogliere la cioccolata a bagno maria con mezzo bicchierino di cognac, essendo che io avevo uno di bianca e una di ciocco normale le ho sciolte tutte e due per pareggiare le dosi con il pan di spagna.
  2. Ho montato la panna con il mixer al max.
  3. Ho sciolto il burro e aggiunto al pan di spagna che avevo sbriciolato bene con le mani con la cioccolata sciolta a bagnomaria precedentemente e mescolato tutti gli ingredienti con un cucchiaio finchè non si assorbissero in un unico composto.
    budino al cioccolato freddo con pan di spagna dentro statusmamma ricetta dolci primi secondi carne dessert cucinabudino al cioccolato freddo con pan di spagna dentro statusmamma ricetta dolci primi secondi carne dessert cucinabudino al cioccolato freddo con pan di spagna dentro statusmamma ricetta dolci primi secondi carne dessert cucinabudino al cioccolato freddo con pan di spagna dentro statusmamma ricetta dolci primi secondi carne dessert cucinabudino al cioccolato freddo con pan di spagna dentro statusmamma ricetta dolci primi secondi carne dessert cucina
  4. Una volta pronto il composto ho messo in pratici pirottini d alluminio rivestiti di pellicola trasparente e riposto in frigo a partire da 4 ore, ma si possono preparare comunque in largo anticipo anche qualche giorno prima e tirarli fuori dal frigo almeno mezz ora prima, oltretutto il pan di spagna gli fa mantenere la forma lasciandoli morbidi senza farli sciogliere.
    budino al cioccolato freddo con pan di spagna dentro statusmamma ricetta dolci primi secondi carne dessert cucinabudino al cioccolato freddo con pan di spagna dentro statusmamma ricetta dolci primi secondi carne dessert cucina
    Consiglio: da gustare freddo.Per la decorazione:

    • Frutti rossi a piacimento
    • Top al cioccolato bianco:preparato con 100gr di cioccolato bianco, 2 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di burro  a bagnomaria.

(Visited 563 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

6 Risposte a “Semifreddo al cioccolato monoporzione”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.