Ingredienti x 6 pirottini:
Cioccolato a piacere 200gr
Burro 150gr
Pan di Spagna 300gr
Panna 200gr
Sale 1 pizzico
Scagliette di ciocclato 80gr
Cognac: mezzo bicchierino o aromi a piacere
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Preparazione:
- Prima di tutto ho messo a sciogliere la cioccolata a bagno maria con mezzo bicchierino di cognac, essendo che io avevo uno di bianca e una di ciocco normale le ho sciolte tutte e due per pareggiare le dosi con il pan di spagna.
- Ho montato la panna con il mixer al max.
- Ho sciolto il burro e aggiunto al pan di spagna che avevo sbriciolato bene con le mani con la cioccolata sciolta a bagnomaria precedentemente e mescolato tutti gli ingredienti con un cucchiaio finchè non si assorbissero in un unico composto.
- Una volta pronto il composto ho messo in pratici pirottini d alluminio rivestiti di pellicola trasparente e riposto in frigo a partire da 4 ore, ma si possono preparare comunque in largo anticipo anche qualche giorno prima e tirarli fuori dal frigo almeno mezz ora prima, oltretutto il pan di spagna gli fa mantenere la forma lasciandoli morbidi senza farli sciogliere.
Consiglio: da gustare freddo.Per la decorazione:- Frutti rossi a piacimento
- Top al cioccolato bianco:preparato con 100gr di cioccolato bianco, 2 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di burro a bagnomaria.
Questi semifreddi sono veramente troppo golosi!!!!
mi lasci senza parole,bravissima tesoro!!
Ma questa è UNA MERAVIGLIA!!!!!
Grazie Chicca.
per la serie nn buttiamo niente! ottimo reciclaggio cara! golosissimi!
grazie e mi son venuti anche scenici a sto giro… 🙂