Insalata di pasta fredda al profumo di zafferano

Buongiorno oggi e domani ancora sole e caldo in aumento e cosa c’è di meglio di una buona pasta fredda?? Ho preparato degli straccetti di pasta fresca con un profumo di una nobile spezia, lo zafferano. Oltretutto, in questo post vi segnalo una salsina speciale verde che si appresta a condire tutti i tipi di pasta fredda, deliziosa.

Insalata di pasta al profumo di zafferano statusmammaricette per cucinare ricette primo pasta lasagna pappardelle pesto

Ingredienti x 4

  • Pasta fresca 300gr
  • Pomodori maturi 250gr
  • Uova 3
  • Limone mezzo
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Fagiolini 1 manciata
  • Zafferano 1 bustina
  • Patate 2 medie
  • basilico 20 foglie
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione:

  1. Prima di tutto per la pasta ho usato delle lasagne fresche, che poi ho tagliato con una rondellina con cui ho fatto dei simpatici triangolini di pasta.
  2. Ho messo su la pentola sul fuoco con 3,5 litri di acqua salata, una volta raggiunto il bollore ho aggiunto una bustina di zafferano.
  3. Metto intanto da parte un mestolino di acqua di cottura.Collage2
  4. Ho lavato le patate carote e fagiolini e messi a cuocere in acqua salata.
  5. A parte ho messo in acqua a bollire le uova in acqua fredda,per la cottura basta calcolare 10 minuti dal momento che inizia a bollire l acqua.Collage1
  6. Quando ripende a bollire butto giù la pasta e a quasi fine cottura circa cinque minuti prima dalla fine ho versato acqua fredda nella pasta poi scolata bene e condita con dell olio extravergine di oliva. Circa due cucchiai in modo che non si attacchi.
  7. Poi ho tagliato a dadini patate carote e fagiolini e messi in una ciotola.
  8. Mi sono apprestata a preparare la salsina verde: Ho messo nel mixer 20 foglie di basilico lavate ed asciugate , un cucchiaio di parmigiano grattugiato fresco, il mestolo di acqua di zafferano messo da parte prima, i tre tuorli di uova sgusciati e puliti, il succo di mezzo limone , cinque cucchiai di olio e una macinata di pepe.

Alla fine ho unito tutti gli ingredienti ed ho condito la pasta.

P.S:si possono preparare un giorno prima la pasta, le verdure e le uova eccetto la salsina che è preferibile preparala al momento.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Insalata di pasta fredda al profumo di zafferano”

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