Ingredienti x 4
- Pasta fresca 300gr
- Pomodori maturi 250gr
- Uova 3
- Limone mezzo
- Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
- Fagiolini 1 manciata
- Zafferano 1 bustina
- Patate 2 medie
- basilico 20 foglie
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Prima di tutto per la pasta ho usato delle lasagne fresche, che poi ho tagliato con una rondellina con cui ho fatto dei simpatici triangolini di pasta.
- Ho messo su la pentola sul fuoco con 3,5 litri di acqua salata, una volta raggiunto il bollore ho aggiunto una bustina di zafferano.
- Metto intanto da parte un mestolino di acqua di cottura.
- Ho lavato le patate carote e fagiolini e messi a cuocere in acqua salata.
- A parte ho messo in acqua a bollire le uova in acqua fredda,per la cottura basta calcolare 10 minuti dal momento che inizia a bollire l acqua.
- Quando ripende a bollire butto giù la pasta e a quasi fine cottura circa cinque minuti prima dalla fine ho versato acqua fredda nella pasta poi scolata bene e condita con dell olio extravergine di oliva. Circa due cucchiai in modo che non si attacchi.
- Poi ho tagliato a dadini patate carote e fagiolini e messi in una ciotola.
- Mi sono apprestata a preparare la salsina verde: Ho messo nel mixer 20 foglie di basilico lavate ed asciugate , un cucchiaio di parmigiano grattugiato fresco, il mestolo di acqua di zafferano messo da parte prima, i tre tuorli di uova sgusciati e puliti, il succo di mezzo limone , cinque cucchiai di olio e una macinata di pepe.
Alla fine ho unito tutti gli ingredienti ed ho condito la pasta.
P.S:si possono preparare un giorno prima la pasta, le verdure e le uova eccetto la salsina che è preferibile preparala al momento.
un tripudio di sapori e profumi! bravissima :-*** passo a prendere un bel piattone 😀
tesoro è spettacolare bravissimaaaa
La metto nelle sfiziosità dei blog amici ,davvero colorata e “vitaminosa”!
Grazie Tina mi fa molto piacere.