Oggi vi propongo una ricetta che rappresenta la convivialità delle giornate di festa Pasquali.
Un soffice salato da servire a fette come antipasto o come alternativa al posto del solito pane.
Non ha bisogno di lievitazione ed è molto gustoso con ingredienti semplici e reperibili nelle nostre cucine.
Conquisterà tutti al primo assaggio questa campana che richiamerà con la sua forma i festeggiamenti di una volta.
Scoprite con me come si prepara!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaPrimavera
Ingredienti per la Torta A Forma Di Campana Salata Di Pasqua
Cosa occorre
Strumenti
Ricetta semplice e gustosa da portare in tavola al posto del solito pane
Passaggi
Per l impasto Torta A Forma Di Campana Salata Di Pasqua :
Mettiamo in una ciotola le uova e iniziamo a sbattere con una frusta.
Aggiungiamo gradualmente prima l’olio,lo yogurt e il latte .
Per finire anche il lievito e la farina setacciati.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi e per finire aggiungiamo anche il prosciutto e la provola tagliati a cubetti.
Come cuocere
Versiamo all’interno dello stampo e inforniamo a 170° per 45 minuti o fino a che facendo la prova stecchino non risulta asciutto.
Facciamo intiepidire prima di servire la nostra TORTA SALATA A FORMA DI CAMPANA .
Buon appetito!
Per un tocco in pi spolverate con parmigiano grattugiato appena sfornato sentirete che bontà!
Torta A Forma Di Campana Salata Di Pasqua
Dosi variate per porzioni