La Torta a Forma Di Campana Dolce Di Pasqua è un dolce perfeto da portare in tavola come dessert di fine pasto al posto della solita colomba oppure per essere servita a colazione.
Una torta veloce, umida e soffice da portare anche al pic nic di Pasquetta.
In questa torta ci sono le gocce di cioccolato ma potete sostiuirele anche con uvetta o una semplice crema pasticcera.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Cosa occorre per la La TORTA A FORMA DI CAMPANA DOLCE DI PASQUA
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’impasto per la TORTA A FORMA DI CAMPANA DOLCE DI PASQUA
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete con l’olio di semi lo stampo a forma di campana e infarinate o preparate
uno stampo di carta per dolci.
Mettete in una capiente ciotola le uova, il pizzico di sale e lo zucchero.
Con le fruste montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt neutro ( o altri gusti a piacere ) , l olio e l’essenza di vaniglia.
Per Finire aggiungete anche la farina setacciata, la fecola con il lievito e amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Amalgamate con le gocce di cioccolato e versate al centro dello stampo per il dolce a forma di campana.
Spolverate la superficie con lo zucchero semolato.
Come cuocere la TORTA A FORMA DI CAMPANA DOLCE DI PASQUA
Fate cuocere per 35 minuti e sfornate quando lo stecchino risulta asciutto.
Per finire
Fate intiepidire e servite a fette la nostra TORTA A FORMA DI CAMPANA DOLCE DI PASQUA. Buona Pasqua!
Dosi variate per porzioni