Pizza al prosciutto e fichi: Quante volte avrò detto simpaticamente “Non è mica pizza e fichi!” per buttare giu’ una battuta trita e ritrita e invece questa volta mi devo correggere perché vi presento come preparare una deliziosa pizza di fine stagione unica nel suo genere, da ingredienti poveri ma ricca di sapori dolci e salati che nasce nel centro Italia ma che si è diffusa per la sua particolarità. Ed io che adoro il dolce e salato ne so qualcosa. 🙂
Non aggiungo altro è semplicemente da provare. La ricetta contribuisce con il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO alla Settimana Nazionale di Fichi e Uva, a cura della nostra socia Anna Calabrese a questo link
http://www.aifb.it/
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INGREDIENTI Per una pizza
- Impasto per la pizza 350 g vedi QUI per la ricetta
- Emmentaler 150 g grattugiato oppure mozzarella
- Prosciutto crudo 100 g tipo San Daniele
- Fichi neri 4
Pizza al prosciutto e fichi
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PREPARAZIONE:
Stendete l’impasto della pizza .
(Su una teglia unta di olio , 26 cm di diametro)
Mettete l’Emmentaler grattugiato e cuocete al forno 220 gradi per 15 minuti ,
oppure al max per 5 minuti . I tempi di cottura dipendono dal forno.
Aggiungete i fichi tagliati a spicchi e il prosciutto crudo e infornate per altri 2-3 minuti.
Servite calda appena sfornata.
Se decideste di usare la mozzarella l’importante che prima di metterla sulla pizza sia ben scolata dal suo siero.
Mettere la mozzarella a scolare in un colapasta anche per un oretta.
Stupenda! un’idea meravigliosa, complimenti!
Grazie per il bellissimo contributo e per la favolosa ricetta che non mancherò di replicare 🙂
Buonissima la tua pizza. Ottima ricetta. 🙂
Mamma mia, che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Ne voglio una fetta!!!!