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Tortini golosi bicolore ai due cioccolati dal cuore caldo

Tortini golosi bicolore ai due cioccolati dal cuore caldo: Oggi mi sono imbattuta in una una golosa tentazione  al cioccolato navigando nel web ed ho scoperto questa ricetta del tortino al cioccolato firmata Galbani che è ormai diventata il mio punto di partenza per questo dessert! Una meraviglia per gli occhi e per il palato! Ispirata da questa ricetta, quindi, eccovi una mia versione facile e veloce da cuocere al forno e conquistare tutti al momento del dolce e perché no? Un momento di confort food davanti a una di queste monoporzioni golose al cioccolato. Ottimi da preparare anche in anticipo e riporre in freezer fino al momento dell’uso, mentre in frigo si conservano per un massimo di 3 giorni.
Vi ho stuzzicato? Venite con me e scoprite come ho fatto!

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INGREDIENTI
  • Burro Santa Lucia Galbani 100 g
  • Cacao in polvere 10 g + altro per gli stampini
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Farina 20 g tipo 00
  • Pizzico di sale
  • Uova 2
  • Tuorlo 1
  • Estratto di vaniglia o bacca di vaniglia
  • Zucchero a velo oppure semolato 90 g


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Tortini golosi bicolore ai due cioccolati dal cuore caldo

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tortini tortino bicolore cioccolato bianco fondente dal cuore morbido facile veloce foodporn confort food confortfood foto tutorial passo passo colazione merenda dessert dolce ciocolate cake Statusmamma gialloblogs giallozafferano fotoPREPARAZIONE:
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e poi passate negli stampini per il ghiaccio a ghiacciare per un paio di ore per la parte fondente bianca.

  • Per fare prima potete tagliare il cioccolato a pezzi metterlo su un vassoio e riporlo in frigo.

Accendete il forno a 180 gradi.tortini tortino bicolore cioccolato bianco fondente dal cuore morbido facile veloce foodporn confort food confortfood foto tutorial passo passo colazione merenda dessert dolce ciocolate cake Statusmamma gialloblogs giallozafferano foto
In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria , poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate bene fino a che il cioccolato non abbia assorbito bene il burro.tortini tortino bicolore cioccolato bianco fondente dal cuore morbido facile veloce foodporn confort food confortfood foto tutorial passo passo colazione merenda dessert dolce ciocolate cake Statusmamma gialloblogs giallozafferano foto
A parte unite le uova , la vanillina, lo zucchero e un pizzico di sale, sbattete fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti.tortini tortino bicolore cioccolato bianco fondente dal cuore morbido facile veloce foodporn confort food confortfood foto tutorial passo passo colazione merenda dessert dolce ciocolate cake Statusmamma gialloblogs giallozafferano foto
Va bene sia la frusta a mano che quella elettrica.
Nel composto di uova mettete a filo sempre mescolando il cioccolato fondente sciolto al burro . tortini tortino bicolore cioccolato bianco fondente dal cuore morbido facile veloce foodporn confort food confortfood foto tutorial passo passo colazione merenda dessert dolce ciocolate cake Statusmamma gialloblogs giallozafferano foto
Poi  la farina setacciata con il cacao in polvere.tortini tortino bicolore cioccolato bianco fondente dal cuore morbido facile veloce foodporn confort food confortfood foto tutorial passo passo colazione merenda dessert dolce ciocolate cake Statusmamma gialloblogs giallozafferano foto
Una volta pronto il composto di cioccolato mettete in stampini di alluminio imburrato e  spolverati con cacao in polvere poi riempiteli per metà ,  posizionate il cioccolato bianco e ricoprite con altro composto, devono essere riempiti per 3/4 circa.tortini tortino bicolore cioccolato bianco fondente dal cuore morbido facile veloce foodporn confort food confortfood foto tutorial passo passo colazione merenda dessert dolce ciocolate cake Statusmamma gialloblogs giallozafferano foto
Poi infornate per 10/13 minuti. In questo modo il cuore non si cuoce e rimane fuso.
Fate sempre la prova stecchino.
Capovolgete e servite con una spolverata di zucchero a velo ancora caldi 😉tortini tortino bicolore cioccolato bianco fondente dal cuore morbido facile veloce foodporn confort food confortfood foto tutorial passo passo colazione merenda dessert dolce ciocolate cake Statusmamma gialloblogs giallozafferano foto

Buona merenda! 🙂

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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