Tortini golosi bicolore ai due cioccolati dal cuore caldo: Oggi mi sono imbattuta in una una golosa tentazione al cioccolato navigando nel web ed ho scoperto questa ricetta del tortino al cioccolato firmata Galbani che è ormai diventata il mio punto di partenza per questo dessert! Una meraviglia per gli occhi e per il palato! Ispirata da questa ricetta, quindi, eccovi una mia versione facile e veloce da cuocere al forno e conquistare tutti al momento del dolce e perché no? Un momento di confort food davanti a una di queste monoporzioni golose al cioccolato. Ottimi da preparare anche in anticipo e riporre in freezer fino al momento dell’uso, mentre in frigo si conservano per un massimo di 3 giorni.
Vi ho stuzzicato? Venite con me e scoprite come ho fatto!
- Burro Santa Lucia Galbani 100 g
- Cacao in polvere 10 g + altro per gli stampini
- Cioccolato fondente 150 g
- Cioccolato bianco 50 g
- Farina 20 g tipo 00
- Pizzico di sale
- Uova 2
- Tuorlo 1
- Estratto di vaniglia o bacca di vaniglia
- Zucchero a velo oppure semolato 90 g
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Tortini golosi bicolore ai due cioccolati dal cuore caldo
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PREPARAZIONE:
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e poi passate negli stampini per il ghiaccio a ghiacciare per un paio di ore per la parte fondente bianca.
- Per fare prima potete tagliare il cioccolato a pezzi metterlo su un vassoio e riporlo in frigo.
Accendete il forno a 180 gradi.
In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria , poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed amalgamate bene fino a che il cioccolato non abbia assorbito bene il burro.
A parte unite le uova , la vanillina, lo zucchero e un pizzico di sale, sbattete fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti.
Va bene sia la frusta a mano che quella elettrica.
Nel composto di uova mettete a filo sempre mescolando il cioccolato fondente sciolto al burro .
Poi la farina setacciata con il cacao in polvere.
Una volta pronto il composto di cioccolato mettete in stampini di alluminio imburrato e spolverati con cacao in polvere poi riempiteli per metà , posizionate il cioccolato bianco e ricoprite con altro composto, devono essere riempiti per 3/4 circa.
Poi infornate per 10/13 minuti. In questo modo il cuore non si cuoce e rimane fuso.
Fate sempre la prova stecchino.
Capovolgete e servite con una spolverata di zucchero a velo ancora caldi 😉
Buona merenda! 🙂