PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE

PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE : primo piatto semplice che si prepara in pochi e semplici passaggi. Perfetto come piatto della domenica estivo o per arricchire un menu di pesce. Semplice e appetitoso!! Una ricetta molto versatile che si presta benissimo anche con altre varianti. vedi ricette con le vongole, ho usato gli gnocchetti sardi ma la ricetta si adatta benissimo a ogni tipo di pasta anche gli spaghetti.


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PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni di pasta fagioli cannellini e vongole

  • 250 gfagioli (in scatola cannellini)
  • 320 gpasta (gnocchetti sardi)
  • 250 gpomodoro (in polpa)
  • 30 mlolio di oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio
  • 25 gcarote
  • 80 mlvino bianco
  • 25 gcipolla bianca
  • 25 gsedano
  • 1 kgvongole
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere (facoltativo)
  • 1 ciuffoprezzemolo (tritato fresco)

Preparazione

  1. ✿  Mettete le vongole a spurgare in acqua pulita per 6 ore, poi sciacquatele bene e mettetele in un largo tegame. Tritate finemente le verdure dopo averle pulite. Unite il vino bianco e richiudete con un coperchio e lasciate andare finché non si sono aperte . Poi togliete metà dei gusci e mettete da parte filtrando il liquido che ne è venuto.

  2. ✿ In una capiente casseruola mettete l’olio e rosolate gli spicchi d’aglio e le verdure tritate. Quando iniziano ad ammorbidirsi unite il pomodoro, i fagioli e il liquido delle vongole. Aggiustate di sale e se vi piace anche di peperoncino.
    ✿ Lasciate addensare per 10 minuti.
    Intanto mettete a cuocere la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione e portate a cottura.

  3. ✿ Quando la pasta è pronta scolate dall’acqua di cottura, rigirate nel tegame del sugo e a fiamma media spadellate aggiungendo anche le vongole.
    ✿ Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco .
    Buon appetito!!

  4. PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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