PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE : primo piatto semplice che si prepara in pochi e semplici passaggi. Perfetto come piatto della domenica estivo o per arricchire un menu di pesce. Semplice e appetitoso!! Una ricetta molto versatile che si presta benissimo anche con altre varianti. vedi ricette con le vongole, ho usato gli gnocchetti sardi ma la ricetta si adatta benissimo a ogni tipo di pasta anche gli spaghetti.
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DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT
PLUMCAKE MORBIDO ALLE PESCHE E AMARETTI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni di pasta fagioli cannellini e vongole
- 250 gfagioli (in scatola cannellini)
- 320 gpasta (gnocchetti sardi)
- 250 gpomodoro (in polpa)
- 30 mlolio di oliva
- q.b.sale
- 2 spicchiaglio
- 25 gcarote
- 80 mlvino bianco
- 25 gcipolla bianca
- 25 gsedano
- 1 kgvongole
- 1 pizzicopeperoncino in polvere (facoltativo)
- 1 ciuffoprezzemolo (tritato fresco)
Preparazione
✿ Mettete le vongole a spurgare in acqua pulita per 6 ore, poi sciacquatele bene e mettetele in un largo tegame. Tritate finemente le verdure dopo averle pulite. Unite il vino bianco e richiudete con un coperchio e lasciate andare finché non si sono aperte . Poi togliete metà dei gusci e mettete da parte filtrando il liquido che ne è venuto.
✿ In una capiente casseruola mettete l’olio e rosolate gli spicchi d’aglio e le verdure tritate. Quando iniziano ad ammorbidirsi unite il pomodoro, i fagioli e il liquido delle vongole. Aggiustate di sale e se vi piace anche di peperoncino.
✿ Lasciate addensare per 10 minuti.
Intanto mettete a cuocere la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione e portate a cottura.✿ Quando la pasta è pronta scolate dall’acqua di cottura, rigirate nel tegame del sugo e a fiamma media spadellate aggiungendo anche le vongole.
✿ Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco .
Buon appetito!!
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