DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT: un idea fresca e golosa per un dolce perfetto per le giornate calde da preparare in anticipo e servire al momento, ma anche per chi ha poco tempo e vuole preparare una cosa veloce al posto del solito dolce . Facilissimo e super goloso, con crema di ricotta e yogurt, la mia preferita perché leggera senza troppi peccati di gola sta bene con tutto. Ricetta SENZA COLLA DI PESCE, perché non occorre basta usare una bella pirofila come per i TIRAMISU e fare strati di biscotti e crema . SENZA MASCARPONE.Per gli INTOLLERANTI AL LATTOSIO, potete sostituire tutti i prodotti con ingredienti a basso contenuto o senza lattosio. Cosi da conciliare un po tutti a tavola.
- CucinaItaliana
Ingredienti per DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT
- 200 mlpanna fresca liquida (non zuccherata )
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 300 gricotta (scolata dal siero )
- 250yogurt (bianco o a piacere )
- 150 mllatte
- 250 gpavesini
- 250 gfrutti di bosco (misti e fresci o altra a piacere)
Preparazione
✿ In una capiente ciotola montata la panna fredda di frigo, ma non troppo lasciatela morbida come una crema .
A parte in una ciotola mettete i restanti ingredienti : la ricotta precedentemente scolata dal suo siero, lo yogurt e lo zucchero a velo. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.✿ Unite poco alla volta la crema di ricotta e yogurt alla panna con una spatola o sempre con le fruste.
Poi mettete da parte.
Prendete una larga ciotola e mettete il latte.
Posizionate i pavesini e una pirofila 20 x 20 cm.✿ Inzuppate i pavesini nel latte velocemente e disponeteli alla base della pirofila.
Poi ricoprite con uno strato di crema.✿ Ricoprite ancora con i pavesini e strato di crema e continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti e finire in superficie con la crema di ricotta e yogurt. Riponete cosi in frigorifero dalle 2 alle 4 ore in maniera che il dolce assorba tutti i sapori.
✿ Io lo faccio al momento di essere servito ma potete anche metterla prima. Lavate la frutta in acqua fredda corrente.
✿ Disponete su carta da cucina o canovaccio e asciugate delicatamente . Poi disponete sopra il dolce accompagnando con foglioline di menta fresca .Buona merenda!!
Da arricchire con frutta fresca di stagione. Io ho scelto tanta frutta fresca di bosco . UNA TORTA FREDDA facile SENZA COTTURA .
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