DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT

DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT: un idea fresca e golosa per un dolce perfetto per le giornate calde da preparare in anticipo e servire al momento, ma anche per chi ha poco tempo e vuole preparare una cosa veloce al posto del solito dolce . Facilissimo e super goloso, con crema di ricotta e yogurt, la mia preferita perché leggera senza troppi peccati di gola sta bene con tutto. Ricetta SENZA COLLA DI PESCE, perché non occorre basta usare una bella pirofila come per i TIRAMISU e fare strati di biscotti e crema . SENZA MASCARPONE.Per gli INTOLLERANTI AL LATTOSIO, potete sostituire tutti i prodotti con ingredienti a basso contenuto o senza lattosio. Cosi da conciliare un po tutti a tavola.


DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT  SENZA LATTOSIO senza colla di pesce leggero light frutta fresca facile tiramisu alla frutta senza mascarpone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT

  • 200 mlpanna fresca liquida (non zuccherata )
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 300 gricotta (scolata dal siero )
  • 250yogurt (bianco o a piacere )
  • 150 mllatte
  • 250 gpavesini
  • 250 gfrutti di bosco (misti e fresci o altra a piacere)

Preparazione

  1. ✿ In una capiente ciotola montata la panna fredda di frigo, ma non troppo lasciatela morbida come una crema .
    A parte in una ciotola mettete i restanti ingredienti : la ricotta precedentemente scolata dal suo siero, lo yogurt e lo zucchero a velo. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.

  2. ✿ Unite poco alla volta la crema di ricotta e yogurt alla panna con una spatola o sempre con le fruste.
    Poi mettete da parte.
    Prendete una larga ciotola e mettete il latte.
    Posizionate i pavesini e una pirofila 20 x 20 cm.

  3. ✿ Inzuppate i pavesini nel latte velocemente e disponeteli alla base della pirofila.
    Poi ricoprite con uno strato di crema.

  4. ✿ Ricoprite ancora con i pavesini e strato di crema e continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti e finire in superficie con la crema di ricotta e yogurt. Riponete cosi in frigorifero dalle 2 alle 4 ore in maniera che il dolce assorba tutti i sapori.

  5. DOLCE FREDDO AI PAVESINI RICOTTA E YOGURT SENZA LATTOSIO senza colla di pesce leggero light frutta fresca facile tiramisu alla frutta senza mascarpone

    ✿ Io lo faccio al momento di essere servito ma potete anche metterla prima. Lavate la frutta in acqua fredda corrente.
    ✿ Disponete su carta da cucina o canovaccio e asciugate delicatamente . Poi disponete sopra il dolce accompagnando con foglioline di menta fresca .

    Buona merenda!!

Per questa ricetta ho usato mirtilli, more, ribes e lamponi ma potete anche sostituire con quello che avete a disposizione e in base alla stagione.

Da arricchire con frutta fresca di stagione. Io ho scelto tanta frutta fresca di bosco . UNA TORTA FREDDA facile SENZA COTTURA .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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