RAGÙ DI ZUCCHINE E SALSICCIA anche Bimby

RAGÙ DI ZUCCHINE E SALSICCIA anche Bimby : Le zucchine si sa sono delle verdure molto versatili e ricche di fibre e non si sa come farle mangiare anche ai più piccoli io ve le propongo in questo gustoso condimento, dove si nascondo con la salsiccia che un po camuffa anche il sapore.
Semplicissimo senza sugo, ovvero bianco e cremoso da preparare in pochi e semplici passaggi
Da fare anche in anticipo e preparare all’occorrenza. Ricetta con e senza BIMBY, Un sughetto ricco di zucchine appetitoso ideale per arricchire pasta di ogni tipo, lasagne e cannelloni. Perfetto per grandi e piccini.
Per sfumarlo e dargli maggiore sapore uso il vino bianco ma se non potete metterlo usate tranquillamente del brodo nella stessa dose oppure acqua con un pochino di brodo in polvere.
PASTA FAGIOLI CANNELLINI E VONGOLE
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RAGÙ DI ZUCCHINE E SALSICCIA anche Bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti ragù di zucchine e salsiccia

  • 400 gzucchine (lavate e asciugate)
  • 50 gcipolla bianca
  • 50 gcarota
  • 1 ciuffobasilico
  • 30 mlolio di oliva
  • 80 mlvino bianco (oppure brodo)
  • 250 gsalsiccia (tritata fresca)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione ragù di zucchine e salsiccia

Versione classica

  1. ✿ Lavate le zucchine sotto acqua corrente, asciugate e spuntatele.
    Tritate finemente anche la cipolla e la carota dopo averli puliti.
    Rosolate in una capiente pentola carota e cipolla con l’olio di oliva e fate appassire.
    ✿ Aggiungete le zucchine precedentemente preparate e tagliate a cubetti .
    Rosolate il tutto e sfumate con il vino o il brodo.

  2. ✿ Fate cuocere, coperte con un coperchio, per altri 10 minuti finché le verdure non diventino tenere.
    A parte rosolate la salsiccia in una padella antiaderente e riducetela con una forchetta in briciole.
    ✿ Unite le zucchine e lasciate cuocere mescolando spesso 5 minuti.
    Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte per la ricetta in cui andrete a preparare il nostro RAGÙ DI ZUCCHINE E SALSICCIA.

Ragù di zucchine e salsiccia versione bimby

  1. ✿ Mettete nel boccale la carota e la cipolla e tritate per 5 secondi a velocità 5.
    Se occorre raccogliete sul fondo con la spatola e tritate una seconda volta.
    ✿ Aggiungete metà dell’olio d’oliva e le zucchine tagliate a cubetti e fai andare per 10 minuti a 100° velocità 1.
    ✿ Aggiungete un mestolo di brodo o acqua  e aggiusta di sale e pepe. Aggiungete le zucchine finchè non diventano tenere , Se occorre aggiungi un mestolo di brodo o acqua.

  2. ✿ Poi mettete in un recipiente. Rosolate nel boccale pulito la salsiccia spezzata a pezzetti per 10 minuti a velocità con 1 filo di olio a 100° . Sfumate con il vino e lasciare andare fino a completa rosolatura lasciando evaporare il vino. Se non amate il vino sostituite con il brodo.
    ✿ Se occorre aumentate la velocità a 5 se amate una carne più tritata. Una volta pronta aggiungete le zucchine e fate andare per 3 minuti a 100° velocità Soft. Una volta pronto il sugo condite pasta, cannelloni o lasagne.

    Buon appetito!

  3. RAGÙ DI ZUCCHINE E SALSICCIA anche Bimby
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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