I PANINI PARKER ROLLS sono dei panini tipici americani sofficissimi ricchi di uova e burro. La ricetta che vi propongo oggi è una versione senza burro e uova dove lo YOGURT fa da ottimo sostituto a questi due ingredienti per creare un lievitato altrettante morbido e sfizioso da farcire come più ci piace con creme spalmabili o marmellate. Venite con me e scoprite come preparare questo lievitato.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 PANINI PARKER ROLLS ALLO YOGURT
- 3 vasettiYogurt circa 320 ml
- 80 gZucchero
- 500 gmanitoba
- 1 pizzicoSale
- 12 glievito di birra
per finire
- 1Tuorlo
- 2 cucchiaiLatte
- 40 gBurro sciolto
Preparazione
Sciogliete il lievito nello yogurt e lo zucchero. Mettete al centro della farina manitoba e incominciate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Una volta che avete ottenuto un panetto compatto mettetelo a lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume.Una volta che l’impasto è lievitato dividetelo in panetti da 90 gr. Poi stendeteli uno alla volta per il lungo con un mattarello e arrotolateli su se stessi.
Disponeteli su di una tegli imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno con la chiusura sotto.
Disponeteli uno accanto all’altro.Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
Quando sono belli gonfietti e morbidi spennellateli con 1 tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte.
Accendete il forno a 170° e infornate per 20 minuti fino a doratura.Mettete su di una gratella a raffreddare i nostri PANINI PARKER ROLLS ALLO YOGURT.
Intanto spennellate con burro fuso .
Servite accompagnando con creme spalmabili o buonissimi anche da soli.