PANINI PARKER ROLLS ALLO YOGURT

I PANINI PARKER ROLLS sono dei panini tipici americani sofficissimi ricchi di uova e burro. La ricetta che vi propongo oggi è una versione senza burro e uova dove lo YOGURT fa da ottimo sostituto a questi due ingredienti per creare un lievitato altrettante morbido e sfizioso da farcire come più ci piace con creme spalmabili o marmellate. Venite con me e scoprite come preparare questo lievitato.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI
vedi anche altre ricette con yogurt
vedi anche altre ricette di pane e lievitati.

PANINI PARKER ROLLS ALLO YOGURT
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 PANINI PARKER ROLLS ALLO YOGURT

  • 3 vasettiYogurt circa 320 ml
  • 80 gZucchero
  • 500 gmanitoba
  • 1 pizzicoSale
  • 12 glievito di birra

per finire

  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte
  • 40 gBurro sciolto

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nello yogurt e lo zucchero. Mettete al centro della farina manitoba e incominciate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
    Una volta che avete ottenuto un panetto compatto mettetelo a lievitare coperto fino al raddoppio del suo volume.

  2. Una volta che l’impasto è lievitato dividetelo in panetti da 90 gr. Poi stendeteli uno alla volta per il lungo con un mattarello e arrotolateli su se stessi.
    Disponeteli su di una tegli imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno con la chiusura sotto.
    Disponeteli uno accanto all’altro.

  3. Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
    Quando sono belli gonfietti e morbidi spennellateli con 1 tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte.
    Accendete il forno a 170° e infornate per 20 minuti fino a doratura.

  4. Mettete su di una gratella a raffreddare i nostri PANINI PARKER ROLLS ALLO YOGURT.
    Intanto spennellate con burro fuso .
    Servite accompagnando con creme spalmabili o buonissimi anche da soli.

  5. PANINI PARKER ROLLS ALLO YOGURT
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 882 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.