CROCCHETTE FAVE E SALAME: una ricetta sfiziosa adatta al periodo, le crocchette che si vestono di primavera con fave e salame. Ricetta perfetta come antipasto o per arricchire il tavolo del buffet, con sapori tradizionali in una chiave diversa.
Si possono preparare in anticipo e cuocere al momento anche in forno… ma andiamo a vedere la ricetta. 🙂
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- CucinaItaliana
Ingredienti CROCCHETTE FAVE E SALAME
- 300 gPatate
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 30 gPecorino
- q.b.Sale
- 100 gSalame tagliato a cubetti
- 80 gFave sbollentate e sbucciate
Preparazione
Lessate le patate con la buccia fino a quando diventano morbide toccando con la forchetta. Circa 40 minuti dall’inizio del bollore.Intanto sbollentate le fave per una decina di minuti in acqua salata, poi raffreddate sotto acqua corrente e sbucciate.
Prendete il salame e lo tagliate a pezzetti e per rendere fave e salame più sminuzzati gli ho dato qualche colpo di mixer, se non l’avete va bene anche la mezza luna. Sbucciate le patate ancora calde e schiacciate con lo schiacciapatate e fate intiepidire in una terrina. Poi unite il tuorlo, il pecorino, sale pepe e amalgamiamo tutto con cura.
Prendete delle porzioni con le mani inumidite e modellate le nostre crocchette. A cilindro o a palline. Passate nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggete in olio caldo abbondante . Oppure cuocete in forno preriscaldato a 200° fino a doratura, rigirando a metà del tempo.
Una volta pronte servite calde le nostre CROCCHETTE FAVE E SALAME, con una spolverata di pecorino.Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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