Le FRITTELLE ZUCCHINE E PATATE sono una ricetta che si serve benissimo come antipasto secondo o contorno vegetariano. Facilissime e appetitose perfette per grandi e piccini, si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti che si trovano abitualmente anche in dispensa e in frigorifero.
Io le adoro cosi come sono con due fettine di pane e basta. Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 frittelle di zucchine e patate
- 150 gZucchine
- 150 gPatate
- 2Uova
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 40 gPangrattato
Preparazione
Pulite sotto l’acqua corrente fredda le patate e le zucchine. Poi asciugatele e sbucciatele una alla volta.
Poi tagliatele a cubetti, poi tritatele al mixer.
Se non le cuocete subito strizzate le zucchine cosi da far scaricare l’acqua di vegetazione. Pero vi consiglio di fare tutto al momento, tanto sono semplicissime.Mettete le patate e le zucchine tritate in una capiente ciotola, poi mettete le uova, il parmigiano, il sale , il pepe e il pangrattato. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto unico.
Per la cottura in padella : se cuocete le frittelle in padella con un filo d’olio, mettete una cucchiaiata di composto sull’olio caldo.
Poi una volta che un lato si è compattato giratelo. Poi una volta pronte mettetele su di un piatto con carta da cucina cosi da far assorbire l’olio in eccesso.Per la cottura al forno : mettete ogni frittelle su di una placca ricoperta da carta forno distanziate e infornatele con un filo d’olio.
200 gradi per 20 minuti, poi rigiratele e infornate di nuovo.
Una volta pronte sfornate e servite a piacere. Buon appetito!