TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE

La TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE un dolce semplice da preparare e sfizioso da mettere a tavola .
Domani è il primo maggio e trovo che sia l’ideale per festeggiare questo mese, dal primo maggio alla festa della mamma. Una torta che vi potrebbe dare anche uno spunto per tante varianti, come la torta fredda al caffè o come più vi piace . Ho aspettato apposta questo periodo per preparare questa versione.
In questa ricetta ho usato una crema al mascarpone ma potete variarla anche con altri tipi di creme e decorazione. Un dolce perfetto per ogni occasione che si conserva per 3 giorni in frigorifero se ci arriva, fresco e goloso.
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TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta fredda alle fragole da 24 centimetri

  • 250 gFragole fresche lavate e asciugate
  • 34Savoiardi 250 gr
  • 1 cucchiaioPistacchi tritati freschi
  • 1 ramettoMenta fresca
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 bicchiereLatte

Per la crema al tiramisu

  • 500 gMascarpone
  • 3Tuorli
  • 250 gPanna fresca liquida per dolci
  • 100 gZucchero
  • 25 mlAcqua

Preparazione

  1. Mettete qualche fragolina da parte per la decorazione.
    Togliete dalle fragole il picciolo. Poi tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola. Poi lasciatele macerare per qualche ora in frigorifero mescolate con 1 cucchiaio di zucchero e 1 di liquore . Per il liquore potete mettere quello che volete .

  2. TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE

    Per questo dolce per prima cosa bisogna pastorizzare le uova. Passate in un pentolino 25 ml di acqua con 50 gr di zucchero.

    Accendete il fornello e fate andare fino a che l’acqua si è aggiunto tutto lo zucchero .

    Per vedere se è pronto fate una prova con il cucchiaino. Se lo sciroppo ha fatto delle bollicine in superficie e si attacca al cucchiaino e fa un filo è pronto. Ci vorranno 2 minuti. Mettete da parte.

  3. TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE

    Montate le uova con l’altra metà di zucchero in una capiente ciotola. Ottenete un composto chiaro e spumoso, ci vorranno 10 minuti con le fruste al massimo.Quando le uova si sono montate con lo zucchero unite a filo lo zucchero caramellato . Continuando a girare con le fruste. In questo modo le uova si pastorizzano e si crea una bella cremina.

  4. Prendete le fragole e filtratelo dal suo succo. Mettendolo in una ciotola, poi allungatelo con 1 bicchiere di latte.

    Prendete le fragole e filtratelo dal suo succo. Mettendolo in una ciotola, poi allungatelo con 1 bicchiere di latte. Quando tutti gli ingredienti sono a tiro, fate nella teglia a cerniera apribile i bordi di savoiardi tagliati a metà inzuppate nel latte e succo di fragole.
    Fate anche una base bagnata di savoiardi.
    Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone. Di fragole fatte a cubetti .
    Poi fate un altro strato di savoiardi inzuppati e finite con un ultimo strato di crema al mascarpone. Se volete potete provare con altri tipi di crema vedete qui .

  5.  ALLE FRAGOLE

    Una volta che la torta è pronta, mettetela in frigorifero a riposare avvolta dalla pellicola trasparente. Al momento di servire decorate con fragole fresche, foglie di menta e granella di pistacchi.

  6. TORTA FREDDA

TORTA FREDDA ALLE FRAGOLE

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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