Un pan di spagna cottura al microonde . Gia l’avevo preparato in precedenza con buoni risultati ma questa volta devo dire che il pan di spagna mi è riuscito meglio.
Avevo postato già una ricetta che mi è piaciuta molto , questa volta ho voluto sfruttarla usando una tortiera Crisp per microonde comprata ( finalmente ) da poco in un negozio di elettrodomestici.
Devo dire che sono rimasta molto contenta!
Ingredienti:
- Farina 225gr
- Zucchero 225gr
- Burro 225gr
- Acqua 2 cucchiai
- Uova 4
- Vanillina 8 gr
- Lievito in polvere 2 cucchiaini[banner]Preparazione:
- Ho setacciato la farina in una terrina ed ho unito due cucchiaini di lievito e messa da parte.
- Ho lasciato ammorbidire il burro nel microonde per due minuti a 90 Wat.
- Ho messo nel robot in ordine di successione facendo partire le fruste: zucchero, burro, due cucchiai di acqua e uova .
- Ho poi fatto partire il mixer al max per cinque minuti montando a neve zucchero e uova .
- Imburrato e infarinato la tortiera, poi lentamente ho unito farina e lievito e fatto girare finché il tutto non fosse diventato un bel composto omogeneo,tanto da riuscire a scrivere su composto .
- Imburrato e infarinato la teglia dove vogliamo cuocere l impasto.
- Versato il composto nello stampo .
- Ho poi infornato al microonde.
- La ricetta prevede 10 minuti cottura crisp, io mi trovo benissimo 5 minuti a 650 watt lascio il tempo al dolce di lievitare,ma si può usare anche uno stampo al silicone di 28 /30 cm circa.
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grande!!!! davvero utile e poi 10 minuti 😀 sei la maga del microonde 😀 bacione!!!!
grazie, non so se devo prenderlo come un complimento ^^
Che spettacolo! siete state bravissime!…e visto che tu c’hai già “messo le mani” volevo chiederti un consiglio: il 13 ottobre è il compleanno di mio figlio e vorrei cimentarmi in una torta arcobaleno con strati di crema diplomatica e copertura di pdz…..ce la posso fare?!?! Dici che è una cosa fattibile o no? Troppo pesante? grazie x l’aiuto!
ma fattibile in che senso?? ciao
ricetta da provare ASSOLUTAMENTE…brava Sonia!
Gazie Asi <3
Una domanda? Perchè ci metti il burro??? Il l’ho sempre fatto senza burro i Pan di Spagna e mi è venuto sempre benissimo. Saluti.
ti riferisci a quando imburro la tortiera??
Ciao! Complimenti per la torta, ha un aspetto favoloso. Vorrei provare a farla.. Una cosa mi chiedevo però: si può fare due giorni prima senza che indurisca, come il pan di spagna cotto nel forno tradizionale?
certo, tranquillamente! fammi sapere come è andata….
non è un pan di spagna ma una torta quattro quarti
giusto, cio non toglie sia adattissima alla cottura in microonde…. 🙂
ma il lievito che hai usato è quello per il microonde? perchè se va bene anche quello normale dico addio al forno!!
il lievito che ho usato è quello per il microonde, se invece vuoi usare un lievito normale ti dico solo che gli ingredienti sono proprio gli stessi:
disolfato disodico E450
carbonato acido di sodio E500
amido di mais
stabilizzante (sali di calcio degli acidi grassi E470a)
aromi
solitamente quello per microonde deve essere piu concentrato e veloce nella lievitazione,confronta con quello che hai e fammi sapere…
Scopro ora questa cosa meravigliosaaaaaaaaaaaaaaa. Brava e chi lo fa più nel forno tradizionale? Un baciotto
se vuoi puoi cuocerlo anche in forno tradizionale 😉 come un pan di spagna 😛
io non ho la cottura crisp ma ho solo quella base, come mi devo comportare?
il piatto crisp aiuta molto ma puoi fare cosi con un microonde normale cuocere a microonde 600/650 Watt per almeno cinque minuti
affascinata dalla cosa ed essendo una grande utilizzatrice di forno a microonde ho acquistato la tortiera crisp . Le torte però mi vengono tutte abbassate e bruciacchiate al centro e non sono soffici come cotte nel forno tradizionale. Dove sbaglio?
cucini a funzione crisp?