Senza dubbio una ricetta per grandi e piccini da servire come piatto unico, con una bella pozione di frutta a seguire.
Abilita:facile
Tempo: medio (15 min.)
Ingredienti per 4 persone:
Tagliolini all uovo 150g
Tagliolini agli spinaci 150g
Piselli surgelati 100g
Prosciutto cotto in una sola fetta 80g
Panna 5 cucchiai
Cipolla 1/2
sale e pepe q.b
Estratto di carne 1 puntina di coltello
- Prima di tutto ho cotto i piselli surgelati in acqua bollente per 3 minuti.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
- Ho passato al mixer il prosciutto cotto in modo che lo tritasse un po.
- Ho messo a rosolare la mezza cipolla tagliata fine in un filo di olio extra v di oliva e lasciato che si ammorbidissero un po.
- Una volta che l acqua nella pentola ha raggiunto il bollore ho buttato la pasta e lasciato che cuocesse.
- Ho unito alla cipolla i piselli e il prosciutto cotto e lasciato che finissero di cuocere bene insieme e che legassero i sapori.
- Ho aggiunto per arricchire il sughino una puntina di estratto di carne e si nota la differenza.
- Ho aggiustato di sale e pepe e aggiunto la panna e lasciato cuocere per qualche minuto.
- Quando la pasta è arrivata alla giusta cottura al dente, l ho scolata , ma non troppo e aggiunta al condimento lasciando che finissero di cuocere insieme per qualche minuto.
- Una spolverata di prezzemolo tritato e servire caldo.
bravissima! non sprecare mai il cibo è una nobile (e anche redditizia) arte! e poi questo piatto è spettacolare *__* io l’adoro! bravissima Sonietta! buona notte :-***
Con i tempi che corrono bisogna stare attenti agli sprechi…ottima ricetta
e si, bisogna darsi anche daffare per non fare sempre le solite cose, adesso sono in fase svuotamento freezer^^, grazie per essere passata..ciao
Grazie Giovanni era tanto che non lo preparavo ne avevo proprio voglia^^ bacioni