Ciao a tutti,ultimamente m stavo dilettando nella lotta emotiva nello scegliere muffin o cupcake per i lieti eventi . Avevo deciso di preparare i cupcakee mi sono appuntata un po di ricette in giro per la rete e non avendo un forno normale (metapina) dovevo essere capace anche nella cottura al microonde.
Bhè, ho iniziato a fare l impasto e ad usare tre tipi di stampo al silicone, quello piccolo per cupcake, quello per tortine (medio) e quello per muffin.
Di 44 pezzi in tutte le misure solo in 5 sono venuti perfetti e nello stampo da muffin .
Poi mi sono chiesta cosa potevano essere :”dei cupcake giganti o muffin senza la forma da fungo? ” Alla fine li ho chiamati Greatdesserts.
Ed ecco qui la ricetta base:
Ingredienti x 12 tortine:
- Farina 120gr
- Zucchero 120gr
- Burro ammorbidito 120gr
- Acqua 1 cucchiaio
- Uova 2
- Vanillina 4 gr
- Lievito in polvere 1 cucchiaino
- Arancio scorza grattugiataPreparazione:
- Ammorbidire il burro per due tre minuti al microonde a 90 Wat
- Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, dal burro, lo zucchero amalgamati come se li volessimo far gonfiare e poi uova , arancia grattugiata e per finire farina e lievito setacciati finchè l impasto non diventa bello omogeneo come una crema e versare l’impasto nello stampo al silicone per tortine o muffin, facendoci aiutare da un cucchiaio o una saccapoche .
- Infornare e cuocere per 3-4 minuti con la funzione Crisp.
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- L operazione al mixer si può fare anche con un frustino bello potente e una terrina
- Attenzione a non farli cuocere troppo, guai a cercare di arrivare alla doratura diventano troppo duri e immangiabili quando si raffreddano ,per una sorta di caramelizzazione degli zuccheri.
Penso che la foto renda abbastanza da far capire il risultato e devo dire belli morbidi anche il giorno dopo a colazione.Poi mi sono dilettata a decorarle con una panna della pane angeli montata a neve con un cucchiaino di zucchero a velo che l ha resa bella sostenuta e a prova di fuori frigo e decorazioni romantiche gia pronte.
- Per quanto riguarda le cotture al microonde riducete la quantità degli ingredienti liquidi di circa 2 cucchiai e sostituiteli con un uovo.
bella scelta per il nome 🙂 mai usato il micronde x cuocere, complimenti!
brava tesoro!!!sempre bravissimaaaa
Complimenti un’idea molto originale! E poi sono così gustosi *__* ne mangerei almeno 5 ha ha ha ha 😀 bravissima cara :-*
Bravissima e che bel nome!! Anche io come Vicky mai usato il micronde per la cottura! Sono venuti perfetti!
BRAVISSIMA !!! I tuoi dolcetti sono strepitosi!!!Ciao tesoro!!!
Il microonde se lo sai usare ti fa cucinare a occhi chiusi 🙂