Bavette alla carbonara rivisitata con cotto.

Buongiorno, oggi v posto la ricettina a base di uovo molto gustosa un po diversa della solita carbonara e credo che in molti la conoscono e voglio postarla perchè è uno dei piatti preferiti per il mio cucciolo e proprio perchè la mangia lui invece della pancetta metto il prosciutto al suo posto rivisitandola a mio modo quelle poche volte al mese che la faccio.Bavette alla carbonara rivisitata al cotto ricetta statusmamma
Ingredienti:

  • 160gr di bavette
  • 2 uova
  • 1 cucch di grana
  • 80 gr di cotto
  • 50 gr di cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
    [banner]
    Preparazione:

    1. Ho tritato prima la cipolla fine, a noi non piace spessa ma in questo modo velocizza anche la preparazione del piatto cuocendo più velocemente e pareggiando i tempi di cottura con il prosciutto cotto.
    2. Ho tritato anche il prezzemolo che non guasta mai e sta bene da per tutto,
    3. Ho messo sul fuoco una pentola per cuocere le bavette con acqua salata.
      Bavette alla carbonara rivisitata al cotto ricetta statusmammaBavette alla carbonara rivisitata al cotto ricetta statusmammaBavette alla carbonara rivisitata al cotto ricetta statusmamma
    4. E messo in un padellino antiaderente la cipolla con un cucchiaio di olio e fatto rosolare e quando inizia ad ammorbidirsi con un mestolo di acqua bollente della pasta ho aggiunto anche il cotto.
    5. Ho lasciato che si rosolassero un pochino
    6. intanto ho sbattuto le uova con due cucchiai di grana e prezzemolo tritatao sale e pepe q.b.
    7. Quando la pasta è pronta senza scolarla troppo  lo passata nella terrina con l uovo e poi dopo averla rigirata l ho messa nella padella col cotto e la cipolla e spadellata sul fuoco medio

      Bavette alla carbonara rivisitata al cotto ricetta statusmammaBavette alla carbonara rivisitata al cotto ricetta statusmammaBavette alla carbonara rivisitata al cotto ricetta statusmamma

    8. Ho amalgamato il tutto finchè l amido non legasse bene il condimento con la pasta senza cuocere troppo le uova e non farle divenire strapazzate.
    9. Servire bello caldo con una spolverata di pepe, nel mio caso col cucciolo ho evitato…Bavette alla carbonara rivisitate al cotto

(Visited 230 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

5 Risposte a “Bavette alla carbonara rivisitata con cotto.”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.