La chantilly in se si prepara unendo in parti uguali quantita di crema pasticcera e panna montata , amalgamati dal basso verso l alto delicatamente in modo che non si smonti .
Poi ho voluto arricchire questa delicatissima crema con delle fragole tagliate a cubetti per l occasione.
Ingredienti:
Preparazione:
- Ho iniziato con il preparare la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte fino ad arrivare al punto di ebollizione.
- A parte ho mescolato i tuorli lo zucchero e infine la farina setacciata e unito con un frustino fino ad avere un composto omogeneo e poi ci ho versato il latte caldo su , ripassato al pentolino e messo sul fornello a fiamma moderata.
- Ho mescolato senza interruzione e stando attenta che non si attaccasse ne al fondo e ne alle pareti del pentolino.
- Arrivato a bollore, ho abbassato la fiamma e mescolato per altri 5 minuti fino a che non è diventata una crema e ve ne accorgete tirando su il frustino o il mestolino di legno e con un filo di composto riuscite a scrivere sulla crema.
- Ho lasciato riposare per almeno 40 minuti fuori dal frigo.
- PHo montato la panna intanto che si raffreddasse la crema, ho usato una dolce neve della pane degli angeli che si monta unendo 225ml di latte con una bustina di prodotto e devo dire che ne esce una panna montata a lunga tenuta golosissima.
- Ho unito la crema pasticcera (uguali quantità)alla panna montata e aggiunto le fragole e amalgamato delicatamente finchè il tutto non diventasse un composto omogeneo e spalmabile.
- Per non far fare su la crema una pellicola in superficie , passatele sopra un pezzetto di burro infilzato su una forchetta o chiudete il recipiente con pelicola trasparente.
- Con questa deliziosa crema ho farcito come ho già scritto in precedenza un pan di spagna di fragole preparato per l occasione della festa della mamma , prima bagnando con un liquore di petali di rose dolcissimo allungato con acqua. Ma si può mangiare semplicemente anche in una coppa gelato fornita di cucchiaino .
Poi solo con panna e quindi utilizzando un altra bustina della pane degli angeli ho fatto una semplice farcitura con saccapoche e punta a stella.
Scritto con un gel alimentari rosa per decorazioni e decorate con due belle fragole.
Buona festa della mamma a tutti.
Ma che bello Sonia 😀 hai fatto proprio una bellissima torta! Sei proprio brava :-*** un bacione forte!!!!
grazie
stupenda cara!la fetta è venuta proprio bene!posso servirmi ^_^
il buffet e aperto, ciao cara.
Che delizia!!
Bentrovata isabella 🙂
Fantastica!! complimenti!!