Cipolle borettane infornate alle erbe aromatiche

Cari amicici ieri ho preparato le cipolle borettane,  ero in cerca della ricetta giusta in-quanto al papi piacciono molto e a me non dispiacciano affatto, dopotutto sono abituata a mangiare un po di tutto.
Le cipolle in se hanno una bella carica di vitamina C e proprietà antinfiammatorie, indicata negli stati di raffreddamento è un ottimo insaporitore di sughi e minestre.
La prima volta che le avevo fatte non avevo aggiunto niente di che, invece questa volta ho pensato perchè non metterci gli aromi, visto che io ne sono sempre fornita in frigo e non vedo l’ora che arrivi la sospirata primavera per piantare qualcosina che non è facilmente reperibile.Cipolle borettane infornate alle erbe aromatiche  idea contorno foto statusmamam ricette cucinare semplice veloce fotografie tutorial
Il risultato è stato buonissimo e vorrei prepararne anche altre versioni.

Un ottimo contorno a carni grigliate o arrostite si può servire anche come antipastino su crostoni di pane. Da provare!

Ingredienti:

  • Cipolle Borettane 500gr
  • Timo 1 rametti
  • Maggiorana 2 rametti
  • Salvia 1/2 mazzetto
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Olio evo 30ml
  • Sale q.b
  • Pepe q.b[banner]Preparazione:
    1. Ho sbucciato e lavato le cipolle Borettane sotto acqua corrente fredda.
    2. Poi ho preparato un trito finissimo con tutte le erbe.
    3. Per abbellimento ne ho lasciato qualcuna intera.Cipolle borettane infornate alle erbe aromatiche  idea contorno foto statusmamam ricette cucinare semplice veloce fotografie tutorial
    4. Ho unito due cucchiai di olio evo.
    5. Ho mescolato alle cipolle in una pirofila in pirex salando e pepando.
    6. Ho infornato a 200° per 30 minuti rigirando di tanto in tanto in modo che rosolino bene stando attenta che non si disfassero.
    7. Da sottolineare che i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di cipolla e dalle quantità.Cipolle borettane infornate alle erbe aromatiche  idea contorno foto statusmamam ricette cucinare semplice veloce fotografie tutorialBuon appetito!la mia fanpage statusmamma ricette cucinare foto tutorial Se ti è piaciuto questo articolo e ti piacciono le mie ricette visita anche la mia fanpage siete benvenuti <3

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Cipolle borettane infornate alle erbe aromatiche”

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