INGREDIENTI:
- Riso 350gr
- Carciofi 350gr
- Scalogno 1
- Brodo vegetale 1litro
- Olio evo 5 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio tritato
- Sale q.b.
- Burro una noce
- Limone 1/2
- Grana grattugiato fresco 2 cucchiai
Riso ai carciofi ricetta
Tenere sempre un recipiente pronto con acqua fredda e di grandezza conveniente alla quantità dei carciofi da mondare.
Ho tagliato l’estremità di ogni carciofo poco più della meta eliminando cima e foglie.
Facendo attenzione con quelle alla base le più brutte e dure.I gambi vanno tagliati e messi da parte a me interessano i cuori di carciofi.
Man mano che pulivo i carciofi li passavo in acqua acidulata con limone senno si anneriscono.
Ho tritato al mixer uno scalogno e l’ho messo in una padella con l’olio evo.
Ho lasciato sfrigolare leggermente lo scalogno ed ho aggiunto i cuori di carciofo tagliati fini.Ho lasciato che scalogno e carciofi si rosolassero leggermente ed ho aggiunto il riso lasciando cosi tostare un pochino nella padella per qualche minuto.
Poi ho incominciato ad aggiungere mestolate di brodo vegetale.
Man mano che il brodo veniva assorbito ne aggiungevo altre mestolate.
Rigirando di tanto in tanto.A fine cottura ho aggiunto il prezzemolo.
Poi una noce di burro e il grana grattugiato fresco ed ho amalgamato fino a che tutto non fosse ben mantecato.Servito bello caldo con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
Buonissimo! adoro il riso con i carciofi! lo mangio spesso! e adoro anche il tuo piatto! *.* è troppo carino 😀
grazie cara
ottimo io adoro il riso con i carciofi mmmmmmmmmm
Game just start for nine minutes, the wolf brigade was pulled a gram(NathanBlae) by their forward Na Sen-cloths pull out a head first raise.
quanto mi piacciono i carciofi!!! bellissima foto e gustosissima ricetta!
grazie!