Filetto di merluzzo infarinato al forno

Oggi vado a postarvi la ricetta di un semplicissimo merluzzo infarinato da cuocere in forno. Una ricetta perfetta per i più piccolini ma ottima anche per i grandi che vogliono tenersi leggeri con un piatto saporito. Filetto di merluzzo infarinato al forno.
Pochi semplici passaggi per un filetto di merluzzo gustoso morbido e polposo.

Ingredienti x 4:

  • Filetto di merluzzo 4
  • Farina 200gr
  • Prezzemolo e foglie di erba cipollina 2 cucchiaio tritato
  • Burro 40gr
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco q.b.

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  1. I filetti di merluzzo di trovano già belli che puliti in pescheria. Li ho asciugati uno per uno ed ho tamponato l’acqua in eccesso con un foglio di carta assorbente,
  2. Ho tritato il prezzemolo sul un tagliere finemente e messo da parte.
  3. in un piatto ho messo la farina dove sono andata a infarinare i filetti di merluzzo e scuotendoli un po ho lasciato cadere la farina in eccesso.
  4. Poi ho imburrato una pirofila ed ho adagiato i filetti di merluzzo.filetto di merluzzo
  5. Ho messo un  sale, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
  6. Mezzo bicchiere di brodo vegetale o vino.
  7. Per finire ho cosparso con un filo di olio evo.IMG_1802b
  8. Ho infornato a 180° per 20 minuti stando attenta che non si secchi.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

5 Risposte a “Filetto di merluzzo infarinato al forno”

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