CESTINI SALATI CON IMPASTO AL VINO un ottima base da riempire come più ci piace e servire durante un occasione speciale o arricchire un buffet . La ricetta è facilissima e veloce da preparare basterà riempirli anche solo con un insalata russa.
Uno tira l’altro.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come preparare i CESTINI SALATI CON IMPASTO AL VINO
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta ci occorreranno una capiente ciotola, pellicola trasparente, forchetta, frigo
Preparazione della PASTA AL VINO
In una capiente ciotola e mettiamo al suo interno l’olio, il vino ed il sale ed emulsioniamo con una forchetta o con delle fruste per qualche minuto. Se volete potete anche usare un impastatrice.
Uniamo la farina manitoba ed impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio morbido e ben incordato ed avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
Per i cestini salati
Ora prendiamo uno stampo per muffin o degli stampi per crostatina. Più piccoli sono meglio viene l’effetto fingerfood.
Imburriamo ed infariniamo questi stampini, i migliori sono 5 x 2 cm.
Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta da forno e ricaviamo dei cerchi di 8 cm.
Mettiamo il cerchio di pasta al vino all’interno dello stampino da muffin. Facciamo aderire bene e al centro mettiamo un pirottino e delle perle di porcellana oppure dei semplici legumi cosi non si gonfieranno in cottura.
Inforniamo in forno preriscaldato 180° per 30 minuti. Devono essere belli dorati ma cotti al punto giusto da essere friabili.
Una volta pronti sforniamo e lasciamo raffreddare prima dell’uso.
Conservare i cestini salati al vino
Si possono riempire subito appena preparati una volta che li abbiamo raffreddati oppure congelati in congelatore dopo averli messi in sacchetti gelo oppure in contenitori ermetici.
CESTINI SALATI CON IMPASTO AL VINO
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