3 ANTIPASTI CON LA FROLLA SALATA a cui non avevi pensato

ANTIPASTI CON LA FROLLA SALATA a cui non avevi pensato: perfetti per Natale, da preparare in anticipo e servire al momento. Scoprirete quanto può essere versatile e sfiziosa questa ricetta.
vedi qui il video completo

3 ANTIPASTI CON LA FROLLA SALATA a cui non avevi pensato
  • CucinaItaliana

Ingredienti antipasti con la frolla salata

  • 400 gfarina 00
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 100 gburro

Per le creme salate al prosciutto

  • 250 gprosciutto cotto
  • 300 gricotta
  • q.b.sale

per la mousse crema di tonno

  • 250 gtonno sott’olio
  • 300 gricotta
  • 4acciughe sott’olio

per la crema o mousse alle erbette

  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoerbette (miste)
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gricotta
  • pizzichipepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla mettendo al centro della farina il burro e il parmigiano. Sbriciolare il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Poi aggiungere anche le uova e il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto bello sodo. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Intanto preparate le mousse o creme salate.
    Mettete nel mixer prima gli ingredienti per la crema al prosciutto. Frullate fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
    Mettete in un contenitore o una saccapoche e fate lo stesso per quella al tonno e poi quella alle erbette. per quella alle erbette vi consiglio di tritare prima l’aglio e poi il resto VEDI QUI LA RICETTA COMPLETA DELLE CREME O MOUSSE SALATE SPALMABILI.

  3. Poi in uno stampo per mini muffin imburrato e infarinato mettete dei cerchi dei cerchi di 7 cm e modellate i CESTINI DI PASTA FROLLA.
    bucherellate il fondo e infornate in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti fino a doratura.

  4. Per i biscotti salati ripieni ricavate dei cerchi da 5 cm e posizionate su di una teglia con carta forno , bucherellate la superficie e infornate a 170° per 20 minuti fino a doratura.

  5. Per i biscottini misti ho usato degli stampi natalizi. Ho ricavato tante forme diverse fino a finire tutto l’impasto . Spennellate la superficie e distribute sopra semi di sesamo, finocchietto e semi di papavero. Infornate sempre a 170° fino a doratura.

  6. Una volta che tutto è pronto mettete al centro dei cestini salati le salsine preparandole e decorando con quello a disposizione. Erbette, pinoli quello che ci propone la fantasia .
    CESTINI DI NATALE SALATI CON PASTA FROLLA Fate lo stesso con i biscotti tondi preparati. Mettete su di un lato le salsine e ricoprite con l’altro biscottino per comporre i biscottini farciti. Ecco qui la ricetta completa. BISCOTTI DI FROLLA SALATA FARCITI .
    Mentre per i BISCOTTINI SALATI BEFANINI serviteli semplici cosi come sono su di un piattino da portata.
    BISCOTTI BEFANINI DI NATALE SALATI

  7. 3 CREME E MOUSSE SALATE VELOCI PER ANTIPASTI E STUZZICHINI
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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