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BISCOTTI DI FROLLA SALATA FARCITI

BISCOTTI DI FROLLA SALATA FARCITI antipasti stuzzichini fingerfood di Natale, feste Natalizie,Capodanno.
Oggi vi propongo uno stuzzichino sfiziosissimo che si presta bene per arricchire il menu delle occasioni speciali anche per arricchire il tavolo delle feste.
Eccovi una piccola versione in veste fingerfood da mangiare in un sol boccone.
Alla base della ricette c’è la PASTA FROLLA SALATA perfetta per ricette salate.
Arriccite con MOUSSE E CREME SALATE , io vi do uno spunto poi potete anche arricchirle con un semplice formaggio spalmabile o un pesto gustoso.
Qui di seguito la ricetta per oggi, aspetto le vostre versioni.

BISCOTTI DI FROLLA SALATA FARCITI antipasti stuzzichini fingerfood di Natale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 biscotti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gburro

Preparazione BISCOTTI DI FROLLA SALATA FARCITI antipasti stuzzichini fingerfood di Natale

  1. Mettete al centro della farina il burro, il parmigiano e il sale. Sbriciolate con i polpastrelli fino a che la farina non abbia assorbito il burro e avete ottenuto un composto sbricioloso.
    Poi unite l’uovo e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
    Se volte dei biscotti salati anche in altri gusti potete arricchire con paprika, curry, zafferano o concentrato di pomodoro.
    Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti.

    Preparate le salsine. Vedi qui la ricetta

  2. VERSIONE BIMBY FROLLA SALATA :
    MetteTe nel boccale la farina, il burro, il Parmigiano , l’uovo e il sale, impastare per 30 secondi a velocità 7. Controllare l’impasto, dovrà risultare omogeneo e senza grumi .
     Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla e lasciare riposare in frigorifero per 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Nel frattempo, preparate la farcia.

Per finire

  1. Prendete l’impasto e stendetelo sul piano infarinato o tra due fogli di carta da forno.
    Fino a uno spessore di mezzo cm.
    Coppate dei biscottini con lo stampo per biscotti che avete a disposizione, io ho usato un classico rotondo ma potete farli anche a cuore, albero o altro.

    Disponete su la teglia da forno e infornate a 170° preriscaldato per 20 minuti.

    Una volta sfornate i nostri biscottini lasciate raffreddare e riempite con le creme preparate e messe in un sacca poche.

    Mettete su di un piatto da portata e servite i nostri BISCOTTI DI PASTA FROLLA SALATA RIPIENI .

  2. BISCOTTI DI FROLLA SALATA FARCITI antipasti stuzzichini fingerfood di Natale
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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