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BISCOTTI BEFANINI DI NATALE SALATI

BISCOTTI BEFANINI DI NATALE SALATI: una ricetta che mi dal nome mi hanno ispirato i classici befanini dolci che ho pubblicato qualche tempo fa, ma vi piaceranno anche in veste salata. Da servire durante un aperitivo o come stuzzichini salati semplicissimi e belli anche da regalare e perfetti anche da servire con delle salsine salate.
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BISCOTTI BEFANINI DI NATALE SALATI
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24 biscotti befanini di Natale salati

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gburro

per decorare

  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina e al centro il parmigiano e il burro. Sbriciolate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Per finire unite anche le uova e il sale .
    Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo 30 minuti.

  2. BISCOTTI BEFANINI DI NATALE SALATI

    Dopo il tempo di riposo stendete la PASTA FROLLA SALATA a uno spessore di mezzo centimetro. Poi con degli stampi per biscotti di Natale ricavate le formine.
    Disponete in su di una teglia ricoperta con carta forno e disponete senza avvicinarli troppo. Bucherellate con uno stuzzicadenti.
    Spennellate con acqua e olio e ricoprite con semi di papavero, finocchietto e semi di sesamo o altro a piacere.
    Infornate in forno preriscaldati a 170° fino a doratura, circa 20 minuti.

  3. Sfornate e servite di un piatto da portata i nostri biscottini befanini salati di Natale.
    Buon Natale!

  4. BISCOTTI BEFANINI DI NATALE SALATI
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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