SALSE PER CROSTINI FACILI E VELOCI: perfette per ogni occasione dall’inverno all’estate da preparare in pochi e semplici passaggi. Da mettere sui crostini come questi BARCHETTE E CESTINI DI FROLLA SALATA friabili o le bruschette oppure in ricette come 3 ANTIPASTI CON LA FROLLA SALATA a cui non avevi pensato. Ottime anche per arricchire o accompagnare secondi o insalate.
Qui di seguito la mia ricetta per prepararle al meglio.
SALSE PER CROSTINI FACILI E VELOCI
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INSALATA CAPRICCIOSA
Ingredienti:
- Per la maionese
- 150 ml olio di semi
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- 1 pizzico di sale
PER LE VERDURE
- 100 gr sedano rapa
- 100 gr peperoni sott’aceto
- 150 gr carote 50 gr cetriolini sott’aceto
- 50 gr cetriolini sott’aceto
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Prepariamo la maionese: Mettiamo nel bicchiere del mixer l’uovo e il tuorlo con il succo di limone e il sale. Emusioniamo aggiungendo a filo l’olio di semi.
Frulliamo ed emulsioniamo fino ad ottenere una crema morbida senza grumi .
Per le verdure dell’insalata capricciosa:
Mettiamo in una capiente ciotola il sedano rapa tagliato a listarelle sottili di 1 cm . Facciamo cosi anche con le carote e i peperoni e tagliamo nella maniera più sottile possibile.
Sciacquiamo i capperi dal sale, asciughiamo e mettiamo tutto insieme nella terrina preparata.
Uniamo anche i cetriolini tagliati a rondelle ed amalgamiamo tutto insieme con la maionese precedentemente preparato.
Ricopriamo con pellicola trasparente e lasciamo ripsare in frigo fino all’uso.
L’insalata capricciosa è pronta.
INSALATA RUSSA
- 500 ml acqua
- 250 gr maionese pronta
- 300 gr patate
- 200 gr carote
- 100 gr piselli
- 20 gr aceto bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr sottaceti misti
PREPARAZIONE:
Laviamo bene le verdure e sbucciamo le carote e le patate, tagliandole poi a cubetti.
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata con l’aceto bianco e facciamo cuocere 5 minuti prima le carote.
Poi aggiungeiamo i restanti ingredienti e facciamo cuocere il tutto per 15 minuti.
Cuociamo in maniera che rimangono sempre al dente. Poi scoliamo e mettiamo in una capiente ciotola a raffreddare.
Intanto prepariamo la maionese.
Mettiamo in un bicchiere per mixer l’uovo, il tuorlo , il succo di limone ed il sale.
Emulsioniamo e aggiungiamo a filo l’olio di semi.
Frulliamo ed emulsioniamo fino ad ottenere un composto morbido come una crema .
Per finire: Amalgamammo tutti gli ingredienti con la maionese e i sottaceti misti .
Fino ad ottenere la nostra insalata russa.
SALSA TONNATA
Ingredienti :
- 200 gr tonno in scatola sgocciolato
- 300 gr olio di semi di arachidi
- 3 acciughe
- 15 gr capperi sotto sale
- 20 gr succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 3 tuorli d’uovo sodi
PREPARAZIONE:
Nel mixer mettiamo il tonno sgocciolato , i capperi dissalati , l’aceto, il succo di limone e le acciughe.
Aggiungiamo anche i tuorli d’uovo e mescoliamo aggiungendo un filo d’olio di semi e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.