MUFFIN ALLA ZUCCA SALATI VELOCI facilissimi e con l’impasto morbido e dall’interno con cuore morbido e filante al TALEGGIO, che si sposa benissimo con questo tipo di verdura.
Ricetta semplice perfetta per un aperitivo e una merenda salata da preparare semplicemente impastando tutti gli ingredienti con una forchetta per un risultato rustico e gustoso.

- CucinaItaliana
Ingredienti MUFFIN ALLA ZUCCA SALATI
- 180 gfarina 00
- 3uova
- 5 gsale
- 1 pizzicopepe
- 100 mlolio di oliva
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 100 gzucca
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mllatte
- 100 gTaleggio
Preparazione MUFFIN ALLA ZUCCA SALATI
Pulite la zucca dai filamenti interni e i semi, togliete la buccia e tagliate in pezzi.
Con una grattugia a fori larghi grattugiate i pezzi di zucca e mettete da parte.In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e le uova in maniera grossolana con una forchetta.
Poi aggiungete l’olio, il sale, il latte con un pizzico di pepe e per finire anche la farina e il lievito setacciati.
Per finire la zucca precedentemente grattugiata e messa da parte.
Distribuite in stampi per muffin monoporzione o in una teglia per muffin imburrata ed infarinata .Mettete al centro un pezzetto di taleggio o formaggio a piacere. Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura , circa 20/25 minuti. Quando sono pronti lasciate intiepidire e servite i nostri MUFFIN ALLA ZUCCA SALATI. Buona merenda!
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!