Canestrelli al cacao: Dopo i Canestrelli ricetta classica di biscotti friabili ecco la versione al cacao riuscitissima che li rendono ancora piu golosi e divertenti da alternare a quelli normali bianchi…
INGREDIENTI RICETTA BASE QUI
- Farina00 200gr
- Zucchero a velo 125gr
- Burro 250gr
- Fecola di patate o maizena 150gr
- Sale un pizzico
- Vanillina 1 bustina oppure 1 limone grattugiato
- Tuorli sodi 5
- Cacao in polvere 50 gr
Canestrelli al cacao friabili
PREPARAZIONE:
Tirare (prima di tutto) fuori dal frigo con almeno mezz’ora prima di iniziare a impastare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo cuocere le uova contando 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Pronti i tuorli, tritare al mixer i tuorli d’uovo con qualche cucchiaio con il composto di farina setacciato in una capiente terrina con la Fecola di patate, lo zucchero a velo, e il cacao.
Per finire aggiungere il burro morbido e impastato il tutto fino a creare un panetto bello morbido. Non bisogna lavorarlo molto .
Una volta raggiunta la consistenza sabbiosa prendere l’impasto, compattarlo e avvolgiamo in pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
Dopo di che passiamo alla parte più divertente della ricetta, le formine! (Io vanto un valido aiutante^^).
Da ricordare che per fare un Canestrello che si rispetti non deve essere piu alto di un cm e largo 3 cm.
Una volta pronti infornare a 170° per 18 minuti.
questa ricetta mi piace troppo,condivido così la prova non appena posso ..(fatto anche rima :D)…ciaoooo a presto
grazie mi fa molto piacere, fammi sapere come ti sei trovata ^^
Voglio sapere tutti i biscotti consumare come scaduta?
un massimo di tre giorni 🙂