Pasta frolla ovis mollis al cacao: Dopo la versione classica della frolla con tuorli sodi bianco ecco come farla al cacao e renderla ancora più golosa.
INGREDIENTI PER CIRCA 500GR DI IMPASTO
- Farina 200gr
- Fecola di patate 125gr
- Cacao in polvere 50gr
- Burro 250gr ammorbidito a temperatura ambiente
- Zucchero a velo 125gr
- Tuorli 160gr sodi 10 medie
- Sale un pizzico
- Vanillina 1 bustina
Pasta frolla ovis mollis al cacao
PREPARAZIONE:
Intanto che cuociamo le uova , calcolando 8 minuti dall’inizio del bollore uniamo la farina, il cacao,la fecola, lo zucchero a velo e la vanillina. Setacciamo tutto insieme.
Poi prendiamo in mixer e tritiamo finemente i tuorli con due cucchiai di mixer delle farine e zucchero a velo precedentemente preparato.
Poi aggiungiamo il resto della farina, il burro a pezzetti e lavoriamo finché non si stacca dalle pareti del robot.
Prendiamo l’impasto facciamo un panetto e lasciamo riposare 30 minuti in frigo avvolta da pellicola trasparente.
Per la cottura invece sono cosigliati per i biscotti 170° per 15 minuti circa.
Invece per le crostate in bianco, senza ripieno 10 minuti con i legumi secchi e 5 senza , mentre con ripieno dai 30 ai 40 minuti.
Ecco un esempio con i CANESTRELLI AL CACAO
Pasta frolla ovis mollis al cacao
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Ho capito bene: ci voglio circa 10 uova medie?
si 🙂