Salsa di pomodori cruda ricetta fredda
Ho usato i pomodorini perini piccoli perché sono l’ideale per questo tipo di preparazione sono ricchi di polpa e poco acidi quasi dolci. Quando sono di stagione da luglio ad agosto costano anche poco. Ideali per il sugo,famosi i San Marzano, oltretutto quando non sono ancora maturi sono ideali per l’insalata oppure farciti e cotti al forno. INGREDIENTI:
- Pomodorini a perina 500gr maturi
- Basilico 10 foglie
- Aglio 1 spicchio tritato fine o spremuto con lo schiaccia aglio
- Sale q.b.
- Pepe un pizzico (facoltativo)
- Olio evo crudo 3 cucchiai
PREPARAZIONE: Essendo una salsa veloce mettiamo già la pentola di acqua salata sul fuoco e iniziamo a preparare la salsa: Laviamo bene i pomodorini e tagliamoli a meta per il lungo e con un dito tirare via i semini. Si puo’ fare anche con lo schiaccia verdure. Per fare prima mettiamo i pomodorini e gli odori al mixer e frulliamo il tutto escludendo pero l’olio perché non va emulsionata. Pronta la pasta, scolata bene, ho condito in una capiente terrina con i cucchiai di olio a crudo. Servito con una spolverata di pecorino sardo a scaglie e un pizzico di pepe.
Si puo anche conservare in frigo in contenitori ermetici non piu di tre giorni od essere mescolato insieme ad altri ingredienti per ricette di piatti freddi, pero vanno messi alla fine, prima di essere serviti, senno si ammollano e perdono di freschezza. Mi trovate anche qui:
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Buonissima, la fà sempre mia mamma per fare la pasta fredda, lei poi la condisce con abbondante cacioricotta! 🙂
brava la mamma <3 io ci metto un pecorino grattugiato.