Salsa di pomodori cruda ricetta fredda

Salsa di pomodoro crudo condimento per pasta ricetta fredda :  Si rifà alla preparazione di una salsa fredda per condire la pasta, come il sugo alla crudaiola e non c’è di meglio per combattere la calura in cucina.  Semplice e profumata, adorata anche dai piu piccolini dai 3 anni in su 🙂 . La trovo ancora piu golosa con una spolverata di scaglie di pecorino sardo che spezzano il dolce dei pomodorini perini.Salsa di pomodoro crudo  per pasta ricetta fredda ricetta primo statusmamma cucinare foto tutorial Giallozafferano blogGz verdura vegetariano vegano

Salsa di pomodori cruda ricetta fredda


 

Ho usato i pomodorini perini piccoli perché sono l’ideale per questo tipo di preparazione sono ricchi di polpa e poco acidi quasi dolci. Quando sono di stagione da luglio ad agosto costano anche poco. Ideali per il sugo,famosi i San Marzano, oltretutto quando non sono ancora maturi sono ideali per l’insalata oppure farciti e cotti al forno. INGREDIENTI:

  • Pomodorini a perina 500gr maturi
  • Basilico 10 foglie
  • Aglio 1 spicchio tritato fine o spremuto con lo schiaccia aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe un pizzico (facoltativo)
  • Olio evo crudo 3 cucchiai

PREPARAZIONE: Essendo una salsa veloce mettiamo già la pentola di acqua salata sul fuoco e iniziamo a preparare la salsa: Laviamo bene i pomodorini e tagliamoli a meta per il lungo e con un dito tirare via i semini.Salsa di pomodoro crudo  per pasta ricetta fredda ricetta primo statusmamma cucinare foto tutorial Si puo’ fare anche con lo schiaccia verdure. Per fare prima mettiamo i pomodorini e gli odori al mixer e frulliamo il tutto escludendo pero l’olio perché non va emulsionata.Salsa di pomodoro crudo  per pasta ricetta fredda ricetta primo statusmamma cucinare foto tutorial Pronta la pasta, scolata bene, ho condito in una capiente terrina con i cucchiai di olio a crudo. Servito con una spolverata di pecorino sardo a scaglie e un pizzico di pepe. Salsa di pomodoro crudo  per pasta ricetta fredda ricetta primo statusmamma cucinare foto tutorial Giallozafferano blogGz verdura vegetariano vegano

Si puo anche conservare in frigo in contenitori ermetici non piu di tre giorni od essere mescolato insieme ad altri ingredienti per ricette di piatti freddi, pero vanno messi alla fine, prima di essere serviti, senno si ammollano e perdono di freschezza. Mi trovate anche qui:

 

 

 

(Visited 9.142 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Salsa di pomodori cruda ricetta fredda”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.