CIAMBELLA AL CIOCCOLATO AL LATTE E ALBUMI : Il CIAMBELLONE è un dolce sempre attuale, cambia spesso in base al periodo e possiamo metterci dentro quello che vogliamo.
Quello di oggi si rifà al periodo di pasqua con gli avanzi di cioccolato delle uova di pasqua e con un dolce come questo sappiamo anche darci un senso.
Risultato super morbido e questa ricetta la potete fare con ogni tipo di cioccolato che vi ritrovate in dispensa da quello fondente a quello bianco .
Oltretutto se vi avanzano tanti albumi come è capitato a me per preparare le pastiere questa ricetta è perfetta.
QUANTO LIEVITO MADRE USARE AL POSTO DEL LIEVITO DI BIRRA
ZUPPA VERZA E PATATE GUSTOSA anche Bimby
TRECCIA AL CIOCCOLATO CON LIEVITO MADRE
PASTA AL PESTO DI TONNO E POMODORINI anche Bimby
BISCOTTO BROWNIE COOKIES VELOCE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 ciambella al cioccolato al latte di 24/26 cm
- 240 gFarina 00
- 80 gLatte
- 150 gZucchero
- 180 gAlbumi, circa 6
- 1 pizzicoSale
- 16 glievito per dolci
Preparazione
Tritate il cioccolato al mixer o spezzettatelo con un coltello in maniera grossolana.
Poi montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungete poco alla volta la farina, il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate il tutto con un cucchiaio o una spatola.Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate uno stampo per ciambella da 24/26 cm e versate al suo interno il composto preparato . Cuocete a 170° in forno preriscaldato per 30 minuti o fino a che lo stecchino ne esce asciutto.
La ciambella al cioccolato al latte si rifà al periodo di pasqua con gli avanzi di cioccolato delle uova di pasqua e con un dolce come questo sappiamo anche darci un senso.
Risultato super morbido e questa ricetta la potete fare con ogni tipo di cioccolato che vi ritrovate in dispensa da quello fondente a quello bianco .
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI