Tortino di cioccolato dal cuore morbido con salsa all’arancia

Ingr. Per 2 p.

50g cioccolato fondente (se lo amate particolarmente amaro prendetelo al 70%) – 50g zucchero a velo – 50g burro – 10g farina – 1 uovo medio

Per la salsa :

buccia di un arancia tagliata col riga limoni – succo della stessa arancia – 2 cucchiai di zucchero – 1 cucchiaino di maizena (amido di mais) – 2 cucchiai d’acqua

In alternativa alla salsa all’arancia optate sulla classicissima panna semimontata e scaglie di cioccolato.

Procedimento

Sciogliete il burro e il cioccolato al microonde o a bagno maria.

Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene con un cucchiaio si legno.

Aggiungere la farina.

Incorporate l’uovo mescolando bene ma senza montare il composto.

Se volete potete aggiungere un po’ di essenza di vaniglia o di liquore a vostra scelta.

Dividete equamente l’impasto in 2 stampini e cuocere a forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10’.

Il sopra del tortino deve sembrare ancora umido…

Passate la lama di un coltello lungo il bordo del tortino per aiutare il distacco del dolcetto facendo bene attenzione a non rompere il guscio cotto, lasciarlo intiepidire per 1’, quindi rovesciare delicatamente il tortino sul piatto da portata.

Per la salsa all’arancia mettete sul fornello in un padellino antiaderente il succo di arancia e lo zucchero lasciar bollire per un paio di minuti, di aggiunge quindi la maizena mescolata all’acqua e si lascia addensare un poco.

Preparare le scorze di arancia bio, utilizzando il riga limoni piccolo, togliendo solo la parte arancione, unendole alla salsa.

A questo punto non vi resta che guarnire a piacere con salsa o panna e servire.

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