Spaghetti al cartoccio

Gli spaghetti al cartoccio con i frutti di mare è una ricetta semplice e molto profumata,
perchè i profumi vengono chiusi e cuocendo non evaporano.
Per gli amanti del pesce e della pasta, questa prelibatezza possiede un gusto sopraffino è il connubio perfetto e racchiude tutto il sapore del mare.


dosi per 4 persone

ingredienti:

spghetti: 320 g   – scampi: 4  –  gamberoni: 4 – gamberetti: 16 – cozze: 12 – polipetti: 200 g  – vongole veraci: 12  – fasolari: 8  – canocchie: 8  – salsa di pomodoro: 2 dl – aglio (spicchi): 1  –  olio d’oliva: 1 dl  – prezzemolo: q.b.  – sale: q.b.  –  pepe: q.b.


procedimento:

-soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva, unire i polipetti e successivamente i gamberetti.

-aggiungere la salsa di pomodoro, salare e pepare.

-aprire le cozze, le vongole, i fasolari, le canocchie al vapore lasciandoli però nelle loro valve.

-cuocere gli scampi e i gamberoni un attimo in un court-bouillon.

-unire i pesci al sugo di pomodoro per farli isanporire.

-cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.

-collocarli in un cartoccio di carta oleata o stagnola, disponendo bene i gamberetti e gli scampi.

-cospargere con abbondante prezzemolo fresco tritato, chiuderere il cartoccio aprendolo solo al momento del servizio.

 

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