Gli spaghetti al cartoccio con i frutti di mare è una ricetta semplice e molto profumata,
perchè i profumi vengono chiusi e cuocendo non evaporano.
Per gli amanti del pesce e della pasta, questa prelibatezza possiede un gusto sopraffino è il connubio perfetto e racchiude tutto il sapore del mare.
dosi per 4 persone
ingredienti:
spghetti: 320 g – scampi: 4 – gamberoni: 4 – gamberetti: 16 – cozze: 12 – polipetti: 200 g – vongole veraci: 12 – fasolari: 8 – canocchie: 8 – salsa di pomodoro: 2 dl – aglio (spicchi): 1 – olio d’oliva: 1 dl – prezzemolo: q.b. – sale: q.b. – pepe: q.b.
procedimento:
-soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva, unire i polipetti e successivamente i gamberetti.
-aggiungere la salsa di pomodoro, salare e pepare.
-aprire le cozze, le vongole, i fasolari, le canocchie al vapore lasciandoli però nelle loro valve.
-cuocere gli scampi e i gamberoni un attimo in un court-bouillon.
-unire i pesci al sugo di pomodoro per farli isanporire.
-cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa.
-collocarli in un cartoccio di carta oleata o stagnola, disponendo bene i gamberetti e gli scampi.
-cospargere con abbondante prezzemolo fresco tritato, chiuderere il cartoccio aprendolo solo al momento del servizio.