Moscardini in umido con piselli

Ricetta per 6 persone:

1 kg di moscardini – Fondo bianco di pesce – Vino bianco – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – Olio d’oliva extra-vergine – 2 pomodori freschi – 1 ciuffetto di basilico e di prezzemolo – 200 g di piselli – Sale e peperoncino

Procedimento:

pulite i moscardini privandoli del becco, lavateli bene e lasciateli scolare in un colapasta. In una casseruola preparate un fondo di olio, sedano, carota, cipolla in julienne, aglio tritato e peperoncino. Lasciate imbiondire, quindi aggiungete i moscardini, rosolate per qualche minuto a fiamma vivace, poi bagnate con il vino bianco. Aggiungete i pomodori spellati salate e continuate la cottura per 20’. Unite i piselli 5’ prima della fine della cottura.

N.b. se i moscardini sono freschi e piuttosto grandi, i tempi di cottura potrebbe essere più lunghi.

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