Ingredienti:
Gamberetti jumbo crudi, con guscio e teste attaccate
Amido di mais 1/8 tazza o più se necessario
3 cucchiai di olio di arachidi, diviso
10 spicchi d’aglio, pressati
1/4 tazza di cipolla, tritata
1 cucchiaio di zenzero tritato
3 scalogni, tritati
1 1/2 cucchiai di pepe tritato
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero appena spezzato
Procedimento:
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 6 minuti
Pronto in 26 minuti
Usa le forbici da cucina per tagliare i baffi lunghi e le punte acuminate dei gamberetti.
Metti la maizena in una ciotola.
Fai rotolare i gamberetti nell’amido di mais per ricoprire leggermente e uniformemente, spazzolando via l’eccesso.
Scalda 2 cucchiai di olio di arachidi in una padella a fuoco medio-alto.
Aggiungere i gamberetti e saltare fino a rosso e dorato, circa 2 minuti per lato.
Trasferire i gamberetti su un piatto foderato di tovagliolo di carta e pulire la padella.
Riscaldare l’olio di arachidi rimanente nella stessa padella.
Aggiungere aglio, cipolla e zenzero; cuocere e mescolare fino a fragrante e morbido, circa 1 minuto.
Aggiungere scalogno, pepe e gamberetti ricoperti.
Cuocere e mescolare per 30 secondi durante la stagionatura con la maggior parte di sale e pepe.
Guarnire con il sale e il pepe rimanenti prima di servire.