Torta paradiso con crema al latte e farina di riso

Torta paradiso con crema di farina di riso

La torta paradiso con crema al latte e farina di riso è la versione personale che vi presento per questa torta leggera e nutriente indicata specialmente per i bambini. Senza aggiunta di liquore e altro con i semplici ingredienti la torta paradiso è ancora più delicata con la fecola di patate, unita alla crema di farina di riso che la rende speciale e golosa.

Sicuramente la crema al latte bianca e lo zucchero a neve ne fanno una torta atraente desiderabile.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

300 ml Fecola di patate
2 Uova
250 Zucchero
70 ml Olio di semi di girasole
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 bustina Vanillina
1 pizzico Sale fino

Per la crema

500 g Latte
70 ml Farina di riso
2 cucchiaini Miele

Strumenti

Robot da cucina
Pentola
Cucchiaio ( io lo uso di legno)

Preparazione

Nel contenitore del robot da cucina lavorare prima le uova con lo zucchero per tre minuti.

Aggiungere la fecola di patate, lo zucchero, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale fino e l’olio. Miscelare per altri tre minuti circa.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata rettangolare, di grandezza media, va bene anche una usa e getta.

Cuocere a forno statico regolato sui 200 gradi per circa trenta minuti. Nel frattempo che la torta cuoce preparare la crema di farina di riso.

Riscaldare il latte in un pendolino. Versare la farina in un altra pentola e ancora il miele riscaldato nel forno a microonde per pochi secondi.

Amalgamare bene la farina con il miele. Continuare ad aggiungere il latte caldo poco per volta rimestando con un cucchiaio continuamente per evitare che si la crema si attacchi alla pentola e che si formino i grumi.

Far cucinare la crema per circa dodici/tredici minuti fino a quando è bella densa e omogenea.

Mettere a raffreddare la torta paradiso su un piano e tagliarla ottenendo pertanto due strati. Porre la base su un vassoio da portata e aggiungere la crema abbondante. Coprire con l’altro strato.

Per ottenere l’effetto della torta paradiso a fetta, ritagliare con un un coltello grande intorno alla torta. Cospargere infine la torta paradiso con crema al latte e farina di riso con zucchero a velo abbondante e conservarla in frigorifero per due ore prima di mangiarla.

Torta paradiso con crema al latte e farina di riso

La torta paradiso con crema al latte e farina di riso è un imitazione genuina della famosa Kinder paradiso ma non ha nulla a che vedere in quanto è fatta in casa senza conservanti.

Certamente una buona merenda per sostituire le merendine sofisticate. Altrettanto valida e garantita.

Vedi inoltre anche su google+ le ricette di: La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

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