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Bignè salati al formaggio

I bignè salati al formaggio sono fuori croccanti e dentro morbidi e cremosi. Si possono offrire per mangiare come antipasto e per le feste sulla tavola dei buffet e finger food. Certamente indicati per chiudere i vuoti che a volte si creano nello stomaco in qualsiasi momento della giornata.

Ho trovato questa ricetta tra le vecchie riviste di ricette dimenticate nel cassetto. Mi sono messa un giorno a sfogliare e ho trovata interessante e mi sono proposta di farli al più presto.

Il tempo di procurarmi tutti gli ingredienti e ho preparato questi deliziosi bignè nella versione salata che non avevo mai mangiato prima, dolci invece spesso.

La ricetta è impegnativa perché richiede del tempo per la frittura e anche attenzione.

Consiglio infatti di non spostarsi dal fornello. Basterebbe poco per correre il rischio di far bruciare i bignè salati.

Bignè salati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 100 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 30 g Burro
  • 3 Uova
  • 1/2 l Acqua
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Mettere in una pentola l’acqua a riscaldare sul fuoco con il burro e poco sale.

  2. Versare la farina mescolando poco alla volta rimestando attentamene (per evitare la formazione dei grumi) fino a quando l’impasto si distacca dalle pareti .

  3. Spostare la pentola dalla fiamma e aggiungere le uova, l’erba cipollina tritata, e il formaggio.

     

  4. Rimettere sulla fiamma e amalgamare il tutto per pochi minuti.

    Friggere a cucchiaiate il composto nell’olio abbondante molto caldo e toglierli quando saranno dorati e gonfi.

Bignè salati al formaggio

Consigli per la ricetta “bignè salati al formaggio:”

Non sostituire per questa ricetta il pecorino romano con altri tipi di formaggio in quanto non sarebbe la stessa cosa.

Adoperare per la frittura una padella o un pendolino non molto grandi dove immergere i bignè non più di tre o quattro per volta nell’olio abbondante.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Bignè salati al formaggio”

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