I bignè salati al formaggio sono fuori croccanti e dentro morbidi e cremosi. Si possono offrire per mangiare come antipasto e per le feste sulla tavola dei buffet e finger food. Certamente indicati per chiudere i vuoti che a volte si creano nello stomaco in qualsiasi momento della giornata. Ho trovato questa ricetta tra le vecchie riviste di ricette dimenticate nel cassetto. Mi sono messa un giorno a sfogliare riviste e ho trovata interessante e mi sono proposta di farli al più presto. Il tempo di procurarmi tutti gli ingredienti e ho preparato questi deliziosi bignè nella versione salata che non avevo mai mangiato prima, dolci invece spesso. La ricetta è impegnativa perché richiede del tempo per la frittura e anche attenzione ma è fattibile. Consiglio infatti di non spostarsi dal fornello. Basterebbe poco per correre il rischio di far bruciare i bignè salati.
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettere in una pentola l’acqua a riscaldare sul fuoco con il burro e poco sale.
Versare la farina mescolando poco alla volta rimestando attentamene (per evitare la formazione dei grumi) fino a quando l’impasto si distacca dalle pareti .
Spostare la pentola dalla fiamma e aggiungere le uova, l’erba cipollina tritata, e il formaggio.
Rimettere infine sulla fiamma e amalgamare il tutto per pochi minuti. Friggere nel tegame alto, il composto a cucchiaiate, nell’olio abbondante molto caldo e toglierli quando saranno dorati e gonfi.
Mangiare quindi i bignè tiepidi servendoli su un letto di insalata verde.
Bignè salati al formaggio
Consigli per la ricetta “bignè salati al formaggio:” Non sostituire per questa ricetta il pecorino romano con altri tipi di formaggio in quanto non sarebbe purtroppo la stessa cosa. Adoperare per la frittura una padella o un pendolino non molto grandi dove immergere i bignè non più di tre o quattro per volta nell’olio abbondante. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Che carini, sicuramente buoni !!!
Piacciono tanto a mia figlia