Sugo all’amatriciana

Il “Sugo all’amatriciana” rappresenta un classico della cucina popolare italiana, assai diffuso, che quindi non può mancare nel ricettario di ogni casalinga.

Una ricetta pratica e semplice che si sposa bene specialmente con la pasta lunga a forma di “bucatini” simili a spaghetti doppi ma bucati.

Un sugo ricco di sapore.

 

Ingredienti per quattro persone per “Sugo all’amatriciana:”

  • 120 di pancetta affumicata;
  • 1 cipolla;
  • 5 pomodori maturi;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • Sale q b;
  • Formaggio grana grattugiato facoltativo;

 

Preparazione del “Sugo all’amatriciana:”

 

Scottare brevemente i pomodori lavati, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.

In una padella con poco olio rosolare la pancetta insieme alla cipolla, aggiungere i pomodori, salare e cuocere per circa una ventina minuti.

Nel frattempo mettere una pentola sul fornello con l’acqua salata e cuocere la pasta al dente.  Scolarla e versarla nel sugo nella padella per qualche istante per insaporirla.

Distribuire nei piatti la pasta condita con il “Sugo all’amatriciana”” e apprezzare la bontà dei bucatini con il sapore intenso della pancetta affumicata.

Mettere una ciotola di formaggio grana grattugiato a tavola per chi lo desidera.

Consigli per la ricetta del “Sugo all’matriciana:”

  • Preparare questa ricetta per accogliere gli ospiti e tenere sempre in casa una confezione di pancetta affumicata.
  • La pancetta affumicata può anche essere sostituita con la dolce.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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