Una ricetta pratica e semplice che si sposa bene specialmente con la pasta lunga a forma di “bucatini” simili a spaghetti doppi ma bucati.
Un sugo ricco di sapore.
Ingredienti per quattro persone per “Sugo all’amatriciana:”
- 120 di pancetta affumicata;
- 1 cipolla;
- 5 pomodori maturi;
- 2 cucchiai di olio d’oliva;
- Sale q b;
- Formaggio grana grattugiato facoltativo;
Preparazione del “Sugo all’amatriciana:”
Scottare brevemente i pomodori lavati, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
In una padella con poco olio rosolare la pancetta insieme alla cipolla, aggiungere i pomodori, salare e cuocere per circa una ventina minuti.
Nel frattempo mettere una pentola sul fornello con l’acqua salata e cuocere la pasta al dente. Scolarla e versarla nel sugo nella padella per qualche istante per insaporirla.
Distribuire nei piatti la pasta condita con il “Sugo all’amatriciana”” e apprezzare la bontà dei bucatini con il sapore intenso della pancetta affumicata.
Mettere una ciotola di formaggio grana grattugiato a tavola per chi lo desidera.
Consigli per la ricetta del “Sugo all’matriciana:”
- Preparare questa ricetta per accogliere gli ospiti e tenere sempre in casa una confezione di pancetta affumicata.
- La pancetta affumicata può anche essere sostituita con la dolce.