Preparo le triglie fritte al pomodoro quando in casa c’è il pane casereccio fresco appena acquistato dal panettiere.
Ingredienti per “Triglie fritte al pomodoro:”
- 12 triglie;
- 4 pomodori;
- 1 spicchio di aglio;
- Sale;
- 4 cucchiai di farina;
- Olio di oliva;
Esecuzione della ricetta “Triglie fritte al pomodoro:”
Lavare i pomodori.
In una pentola con acqua sufficiente scottarli quando bolle, brevemente per uno/due minuti.
Pelare i pomodori scottati e tagliarli a pezzetti dopo aver tolto i semi.
Rosolare lo spicchio di aglio schiacciato senza buccia, aggiungere i pomodori, salare e cuocere per circa quindici minuti.
Pulire le triglie.
Squamarle e privare delle interiora, lavarle e asciugarle con carta assorbente.
Versare la farina in un piatto e infarinarle in modo uniforme.
Friggerle in una padella con olio. Metterle su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Unire le triglie al sughetto e far insaporire per cinque minuti.
Servire le triglie come second per pranzo o per cena e anche come piatto unico accompagnato naturalmente con il buon pane da intingere dentro.
Buon appetito e vi assicuro che il successo è assicurato e che non avanzerà sicuramente niente.