Saltimbocca al prosciutto e salvia

Saltimbocca al prosciutto e salvia

 

Saltimbocca al prosciutto e salviaSaltimbocca al prosciutto e salvia che secondo me li hanno chiamati così perchè: danno l’idea di saltare direttamente dalla padella alla bocca. 🙂

Sono dei piccoli  fagottini di carne che si mangiano in due o tre bocconi.

Vanno preparati all’ultimo momento quando si è già seduti in tavola per essere apprezzati al massimo del piacere, tanto portano poco tempo per la cottura.

La carne affettata dal macellaio con l’affettatrice è tagliata molto sottile per questo scopo.

La ricetta  è molto conosciuta e diffusa ai nostri giorni in Italia e nel mondo quasi come gli spaghetti.

Tipica della cucina tradizionale del Lazio anche se i bresciani ne pretendono le origini.

Ad ogni modo possiamo ritenere che è una specialità italiana che si prepara come secondo piatto nutriente, energetico e appetitoso specialmente per i bambini.

 

Ingredienti per quattro persone per i “Saltimbocca al prosciutto e salvia:”

 

  • 12 fettine di vitello;
  • 12 fettine di prosciutto crudo;
  • 12 foglie di salvia grandi:
  • Burro;
  • Farina;
  • Sale;
  • Pepe nero;

 

Preparazione dei “Saltimbocca al prosciutto e salvia:”

Disporre sopra un vassoio, le fettine di carne di vitello una acconto all’altra e su ognuna mettere una di prosciutto.

Piegare in due come nell’immagine riportata, e chiudere con uno stecchino.

Preparare un piatto con la farina e passare dentro i saltimbocca da un lato e dall’altro.

Rosolare nella padella con il burro.

Girare i saltimbocca e aggiungere una spruzzata di sale, pepe e qualche fogliolina di salvia.

Irrorare con il vino bianco.

Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento.

Basteranno pochi minuti, tre/quattro circa di cottura e i saltimbocca al prosciutto e salvia” saranno pronti.

Non si farà quasi in tempo a prepararli che già finiranno.

Consiglio per la ricetta:

Comprate dal macellaio di fiducia, fettine sottili possibilmente di ” vitello  “magatello.”

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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