Pesto di pomodori secchi cremoso con formaggio spalmabile tipo philadelphia

Pesto di pomodori secchi cremoso con formagggio

Il tocco segreto del pesto di pomodori secchi cremoso è dovuto appunto al formaggio morbido spalmabile che lo rende più morbido e ben amalgamato.

Questo pesto però è opportuno consumarlo non oltre i due giorni e naturalmente nel frigorifero. Lo si può usare per condire la pasta e anche da spalmare sul pane.

Sulle bruschette tuttavia è il massimo del piacere ina salsa e un condimento speciale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g pomodori secchi
50 g formaggio spalmabile
50 g noci
6 foglie basilico
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

Frullatore a immersione
Pentola

Passaggi

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Lavare i pomodori secchi e mettere in una pentola ricoperti di acqua. Portare a ebollizione e cuocere per una decina di minuti.

Scolare i pomodori secchi e mettere nel boccale del frullatore a immersione.

Aggiungere gli altri ingredienti formaggio spalmabile, noci, olio, basilico, lo spcchio di aglio a pezzetti e frullare per 6/7 minuti fino a quando otterrete un pesto cremoso morbido.

Gustare infine il pesto di pomodori secchi cremoso con formaggio con una fetta di pane per scoprire un aroma spettacolare.

Pesto di pomodori secchi cremoso con formaggio spalmabile tipo philadelphia

Non aggiungere sale in questa ricetta che altrimenti risulterebbe troppo salata perche i pomodori secchi anche se cotti restano comunque salati.

Forse pernserete che i pomodori secchi cotti per una decina di minuti diventino molli? Assolutamente no si ammorbidisconoal punto giusto enon si avverte fastidio a mangiarli.

Il formaggio spalmabile volendo lo si può sostituire anche con la ricotta.

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FAQ (Domande e Risposte)

I podori secchi sbollentati in acqua diventano molli?

Forse pernserete che i pomodori secchi cotti per una decina di minuti diventino molli? Assolutamente no si ammorbidisconoal punto giusto enon si avverte tuttavia nessun fastidio ai denti a mangiarli.

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Pubblicato da specialit

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