Pubblicità

Farro con broccoletti e ricotta fresca

Farro con broccoletti e ricotta fresca

Il farro con broccoletti e ricotta fresca è un’alternativa come primo piatto che consiglio di provare. Nutriente e leggero peraltro molto gustoso con il sapore dei broccoletti contrastante e la ricotta cremosa che specialmente quella di mucca non ha un sapore forte ma delicato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
Pubblicità

Ingredienti

280 g farro
200 g ricotta
300 g broccoletti
2 cucchiai da tavola pesto di pomodori secchi
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola a pressione
Pentola
Zuppiera

Pubblicità

Passaggi

Il farro e le sue ricette QUI amazon Il farro e le sue ricette

Cuocere il farro nella pentola a pressione con acqua salata per una ventina di minuti. Nella pentola normale invece almeno trenta minuti da quando raggiunge il vapore massimo. Scolare e mettere nella zuppiera.

Nel frattempo montare i broccoletti e usare oltre le cime anche i gambi più teneri tagliandoli a pezzetti. Cuocere in una pentola di acqua bollente per tredici minuti circa e scolare.

Unire nella zuppiera con il farro la ricotta e il pesto di pomodori secchi e miscelare. Versare i broccoletti e un filo ci olio e amalgamare con delicatezza.

Pubblicità

Assicurarsi se il farro con broccoletti e ricotta fresca è giusto di sale altrimenti aggiungere se occorre.

Servire infine questa buona insalata di farro invernale ottima sia calda che tiepida.

Farro con broccoletti e ricotta fresca

Per questa ricetta è opportuno usare la ricotta rafferma. Acquistare i broccoletti bio dal fruttivendolo di fiducia.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

FAQ (Domande e Risposte)

E’ necessario mettere in ammollo il farro prima di cucinarlo?

Non è necessario mettere in ammollo i farro prima di cucinarlo. In pentola a pressione sono sufficienti venti minuti di cottura. Tuttavia mettere in ammollo può aiutare e abbreviare i tempi di cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.