A volte basta solo aggiungere qualche ingrediente per gustare la ricetta desiderata in modo diverso e ed ecco una varietà personalizzata: le pennette alla carbonara con vino bianco e prezzemolo. In cucina poi si sa che tutto e concesso 🙂 o no?! Per non confondere ok diciamolo questa non è la classica tradizionale fedele a quella originale dei carbonai che se qualcuno vorrà approfondire potrà sempre fare una ricerca su google. E’ una ricetta davvero facile che non richiede molto tempo per la preparazione. E’ la soluzione giusta quando non si ha molto tempo a disposizione. Oltre il vino bianco ho usato per la ricetta anche del prezzemolo fresco che a mio avviso rende la pasta stuzzicante. Il prezzemolo naturalmente non deve cuocere ma va aggiunto a fine cottura, mangiato crudo si sente il sapore più intensamente. Usatene pure abbastanza tanto non guasta certamente.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Preparazione
Lessare dunque le pennette in una pentola con acqua sufficiente, al dente per circa otto/nove minuti dal bollore.
Contemporaneamente in una padella con olio extravergine di oliva dorare la cipolla tagliata finemente insieme alla pancetta affumicata e aggiungere poi il vino bianco. Cuocere per due/tre minuti a fuoco basso.
Scolare quindi la pasta al dente, rimetterla in pentola sul fornello acceso e miscelarla con le uova battute rimestando con un cucchiaio di legno per un minuto.
Aggiungere il prezzemolo crudo tritato nelle pennette alla carbonara e una spruzzata di pepe e servire la pasta calda nei piatti.
Pennette alla carbonara con vino bianco e prezzemolo
Per questa ricetta delle pennette alla carbonara il formaggio tuttavia è facoltativo. Aggiungere anche del grana grattugiato a centro tavola. Potete certamente utilizzare solo i tuorli delle uova come si fa in genere. Calcolare generalmente un uovo tuorlo a persona.
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Dosi variate per porzioni