Mangiare le castagne bollite con la buccia con la buccia in pentola con acqua è sicuramente il metodo più facile che io preferisco. Non impegna molto come quando si cuociono nella padella sul fuoco (bisogna infatti prima con un coltello fare un’incisione, poi girare e rigirare senza mai fermarsi…) e si mangiano belle calde e saporite.
Questo metodo mi riporta ai bei ricordi della mia infanzia quando dopo che le nostre mamme le cuocevano le mangiavamo all’aperto in un cono di cartone, quanta allegria con quel poco che ci smbrava il massimo! e lo era per davvero ci tornerei sicuramente per riprovare le stesse emozioni di quel tempo di spensieratezza.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Prova a cuocere le castagne anche questa padella indicata
Strumenti
Passaggi
Prendere una pentola capiente e riempirla di acqua abbondante.
Eliminare le foglie secche che spesso troviamo insieme alle castagne specialmente quando si raccolgono nei boschi e lavarle sotto acqua corrente.
Mettere le castagne pulite nella pentola nell’acqua fredda. Cuocere a fuoco moderato e calcolare circa venticinque minuti dall’ bollore.
Prendere una castagna in pentola, dividere a metà e assaggiare per accertarsi che siano ben cotte. Altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto ancora.
Non scolare le castagne bollite laciarle nell’acqua calda e dopo pranzo prendere qualcuna con la schiumarola e servirle calde a tavola.
Castagne bollite con la buccia in pentola con acqua abbondante
Le castagne bollite con la buccia in pentola si possono cucinare anche in quella a pressione. In pentola a pressione si dimezza il tempo di cottura naturalmente.
L’acqua deve essere abbondante per ricoprire perchè le castagne la assorbono durante la cottura.
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Dosi variate per porzioni
Ma quanto sono buone! Mi hai riportata indietro nel tempo. Finalmente ho trovato la ricetta!!!
In realtà è molto facile 🙂
io le adoro preparate così sono una bontà assoluta
A me poi piace tanto dividerle a metà è schiaccirale sotto i denti che bontà
Mia mamma le faceva così, che bei ricordi mi hai risvegliato
Un modo semplice e genuino ricoldi che ci riscaldono il cuore
Ottimi consigli per la giusta cottura, anche se io le amo più arrostite.
Si in entrambi i modi sono buonissime
Mi hai riportato alla memoria le castagne che ci preparava mamma, lei aggiungeva anche una foglia di alloro.
Si l’alloro ci sta benissimo noi in Puglia lo aggiungiamo quando le lessiamo senza buccia.