Zuccotto di Panettone

Dopo tutti questi giorni di festa vi è rimasto del panettone e non sapete che farci? Ho io la soluzione: Zuccotto di Panettone!

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Altre ricette per poter riciclare panettone e pandoro:
Zuccotto di Pandoro meringato;
Mini zuccotto di pandoro meringato al limone con cuore di spumante;
– Bicchieri di Pandoro con crema pasticcera.


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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • 300 mlLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero
  • 6Tuorli
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • Baccello di vaniglia
  • 1 pizzicoCannella in polvere

INGREDIENTI PER LO ZUCCOTTO

  • 1Panettone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare lo Zuccotto di Panettone per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera.

    Per preparare la Crema Pasticcera, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia (potete acquistare questa o questa), la cannella (potete acquistare questa) e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste (potete acquistare queste) lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerĂ  il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarĂ  tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

  2. Quando la crema pasticcera sarà completamente raffreddata, si può passare ad assemblare lo Zuccotto di Panettone.

    Ricoprite una ciotola a mezza sfera (potete acquistare questa) di pellicola.

    Tagliate a fette trasversali il panettone.

    Ricoprite la ciotola con le fette di panettone tranne una.

    Riempitelo con la crema pasticcera.

    Aggiungete l’ultima fetta di panettone per formare la base dello zuccotto.

    Fate rassodare per un paio di ore.

    Riprendete lo Zuccotto di Panettone e capovolgetelo su un piatto di portata.

    Montate la panna e ricoprite lo zuccotto.

    Per ultimo spolverate un pò di cacao amaro in polvere.

    Il vostro Zuccotto di Panettone è pronto da essere gustato!

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