Bicchieri di Pandoro e crema pasticcera

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INGREDIENTI:

  • Metà Pandoro;
  • 1/2 l di latte;
  • 4 tuorli;
  • 40 g di amido;
  • 100 g di zucchero;
  • baccello di vaniglia;
  • 50 g di gocce di cioccolato;
  • 100 g di zucchero;
  • 200 ml di acqua;
  • un bicchiere di rum.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA:

In un pentolino riscaldate a fuoco basso il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, finchè il composto non risulterà chiaro e spumoso. Ora unite anche l’amido.

Quando il latte sfiorerà il bollore, unite le uova con lo zucchero, e mescolate energicamente per qualche secondo.

Trasferite la crema in una ciotola larga e bassa e lasciatela raffreddare per qualche ora.

Quando sarà fredda unite le gocce di cioccolato.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA AL RUM:

In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua; quando sarà sciolto del tutto fate raffreddare.

Unite infine il rum.

ASSEMBLAGGIO:

Prendete dei bicchieri da Martini ed alternate strati di crema e strati di fette di pandoro bagnati nella bagna al rum.