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INGREDIENTI:
- Metà Pandoro;
- 1/2 l di latte;
- 4 tuorli;
- 40 g di amido;
- 100 g di zucchero;
- baccello di vaniglia;
- 50 g di gocce di cioccolato;
- 100 g di zucchero;
- 200 ml di acqua;
- un bicchiere di rum.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA:
In un pentolino riscaldate a fuoco basso il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, finchè il composto non risulterà chiaro e spumoso. Ora unite anche l’amido.
Quando il latte sfiorerà il bollore, unite le uova con lo zucchero, e mescolate energicamente per qualche secondo.
Trasferite la crema in una ciotola larga e bassa e lasciatela raffreddare per qualche ora.
Quando sarà fredda unite le gocce di cioccolato.
PROCEDIMENTO PER LA BAGNA AL RUM:
In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua; quando sarà sciolto del tutto fate raffreddare.
Unite infine il rum.
ASSEMBLAGGIO:
Prendete dei bicchieri da Martini ed alternate strati di crema e strati di fette di pandoro bagnati nella bagna al rum.