INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
- 150 g di farina;
- 120 g di zucchero;
- 30 g di cacao amaro in polvere;
- 5 uova;
- mezza bustina di lievito.
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 500 g di mascarpone;
- 200 ml panna.
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
- Cacao qb;
- Wafer babbi.
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA AL CACAO:
Iniziate col dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Poco per volta aggiungete ai tuorli la farina, il cacao ed il lievito (precedentemente setacciati).
A questo punto unite gli albumi al composto prima ottenuto.
Preriscaldate il forno a 180° C modalità statica.
Imburrate ed infarinate una teglia ed infornate per 30 minuti.
Passate i 30 minuti, chiudete il forno e lasciate la torta nel forno per altri 10 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montate la panna (fredda) con l’utilizzo delle fruste elettriche. Unite poco per volta il mascarpone.
A questo punto potete assemblare la torta.
Prendete il pan di spagna e dividetelo in tre parti. Se volete potete bagnare ogni disco di pan di spagna con del latte. Posizionate su un piatto il primo disco di pan di spagna e farcitelo con la crema al mascarpone. Fate cosi anche con gli altri dischi di pan di spagna.
L’ultimo strato spolveratelo con un pò di cacao e decorate con i Wafer.