Torta al cacao con crema al mascarpone e Wafer Babbi

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INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

  • 150 g di farina;
  • 120 g di zucchero;
  • 30 g di cacao amaro in polvere;
  • 5 uova;
  • mezza bustina di lievito.

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 500 g di mascarpone;
  • 200 ml panna.

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • Cacao qb;
  • Wafer babbi.

PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA AL CACAO:

Iniziate col dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Poco per volta aggiungete ai tuorli la farina, il cacao ed il lievito (precedentemente setacciati).

A questo punto unite gli albumi al composto prima ottenuto.

Preriscaldate il forno a 180° C modalità statica.

Imburrate ed infarinate una teglia ed infornate per 30 minuti.

Passate i 30 minuti, chiudete il forno e lasciate la torta nel forno per altri 10 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:

Montate la panna (fredda) con l’utilizzo delle fruste elettriche. Unite poco per volta il mascarpone.

A questo punto potete assemblare la torta.

Prendete il pan di spagna e dividetelo in tre parti. Se volete potete bagnare ogni disco di pan di spagna con del latte. Posizionate su un piatto il primo disco di pan di spagna e farcitelo con la crema al mascarpone. Fate cosi anche con gli altri dischi di pan di spagna.

L’ultimo strato spolveratelo con un pò di cacao e decorate con i Wafer.

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