Oggi vi mostro un primo piatto che tradizionalmente in Calabria si cucina la sera della Vigilia di Natale.
Sto parlando della Stroncatura (potete acquistare questa o questa) alla Calabrese, un primo piatto semplice da fare, insaporito da olive, capperi e pan grattato!
🎄Ti servono consigli per regali di Natale inerenti alla cucina? Clicca qui per articoli inerenti alla cucina o qui per libri inerenti alla cucina🎄
🎄Qui troverai altre ricette Natalizie. 🎄
👉Qui troverete altre ricette Calabresi.👈
Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Gruppo Facebook Cucina Calabrese
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 200 gStroncatura
- 50 gOlive nere
- 20 gCapperi
- 4Acciughe (alici)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
PROCEDIMENTO
Per preparare la Stroncatura alla Calabrese iniziate col mettere a in una pentola a bollire abbondante acqua salata.
Nel frattempo, scaldate in un tegame, un filo d’olio di oliva con lo spicchio d’aglio, il peperoncino e le acciughe.
Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete anche le olive tagliate a rondelle ed i capperi; fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
In una padella tostate il pan grattato.
Quando l’acqua bollirà , mettete a cuocere la stroncatura (potete acquistare questa o questa).
Appena risulterà cotta,scolatela, ed inseritela nel tegame insieme al condimento.
Mescolate e aggiungete anche il pan grattato.
La vostra Stroncatura alla Calabrese è pronta da essere impiattata e gustata!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.