Stroncatura alla Calabrese

Oggi vi mostro un primo piatto che tradizionalmente in Calabria si cucina la sera della Vigilia di Natale.
Sto parlando della Stroncatura (potete acquistare questa o questa) alla Calabrese, un primo piatto semplice da fare, insaporito da olive, capperi e pan grattato!

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 200 gStroncatura
  • 50 gOlive nere
  • 20 gCapperi
  • 4Acciughe (alici)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Stroncatura alla Calabrese iniziate col mettere a in una pentola a bollire abbondante acqua salata.

    Nel frattempo, scaldate in un tegame, un filo d’olio di oliva con lo spicchio d’aglio, il peperoncino e le acciughe.

    Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete anche le olive tagliate a rondelle ed i capperi; fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

    In una padella tostate il pan grattato.

    Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere la stroncatura (potete acquistare questa o questa).

    Appena risulterà cotta,scolatela, ed inseritela nel tegame insieme al condimento.

    Mescolate e aggiungete anche il pan grattato.

    La vostra Stroncatura alla Calabrese è pronta da essere impiattata e gustata!

4,9 / 5
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