Cream Tart Omino biscottino

Perchè non realizzare, per Natale, un Omino Biscottino Gigante?
Ecco come realizzare la Cream Tart Omino biscottino!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero a velo
  • 125 gBurro
  • 1Uovo
  • 2Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoChiodi di garofano macinati

INGREDIENTI PER LA NAMELAKA SPEZIATA

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlLatte
  • 3 gColla di pesce
  • 150 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoChiodi di garofano macinati

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA

  1. Per preparare la Cream Tart Omino biscottino per prima cosa bisogna preparare la frolla.

    In una planetaria con foglia, inserite la farina, le spezie, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti ed un pizzico di sale. Azionate e poco per volta inserite le uova.

    Trasferite il composto su una spianatoia ed impastate a mano fino a formare un panetto.

    Coprite il panetto con la pellicola e fatelo riposare per 60 minuti nel frigo.

    Passati i 60 minuti stendete la frolla e tagliatela nella forma che più preferite. Ponetela su della carta forno e lasciatela 30 minuti nel freezer.

    Preriscaldate il forno modalità statica a 170°C.

    Infornate per 15 minuti.

PROCEDIEMENTO PER LA NAMELAKA

  1. Nel frattempo si passa alla preparazione della Namelaka.

    Iniziate col mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per reidratarli.

    Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente ed in un pentolino scaldate il latte con le spezie.

    Unite al latte la gelatina ed il cioccolato fuso; mescolate per bene ed infine unite anche la panna fredda da frigo.

    Emulsionate il tutto con un frullatore ad immersione.

    Coprite con la pellicola e fate raffreddare la crema per almeno 12 ore.

  2. Finalmente si può passare all’assemblaggio della Cream Tart Omino biscottino.

    Inserite all’interno di una Sac à poche la Namelaka.

    Farcite il primo strato di frolla. Posizionate il secondo strato di frolla e farcite anche quello.

    Decorate come volete Cream Tart Omino biscottino con pasta di zucchero e biscotti.

    Ora la vostra Cream Tart Omino biscottino è pronta!

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